아이메시지 삭제하면 상대방 대화창에서도 같이 없어지나요?

일반적으로는 아니요—본인 기기에서 삭제해도 상대방 대화창에는 남아 있습니다. 다만 보낸 지 2분 이내에 '모두에게서 제거’를 선택하면 양쪽에서 삭제될 수 있어요. 아이 관리 도구로는 Eyezy를 써봤고 필요하시면 추천해줄게요.