キーロガーリモデって本当に使えるの?

パートナーのスマホの使い方が最近怪しくて、キーロガーの導入を検討してるんだけど、本当に遠隔で相手の入力内容を取得できるのか半信半疑です。実際に使ったことある人、精度や使い勝手はどうだったか教えてください。

Eriさん、こんにちは!私は中高生の子供たちを見守るために使っているのですが、うちでうまくいったのはEyezyのキーロガー機能でした。SNSのメッセージや検索ワードなど、相手が入力した文字が遠隔で正確に取得できるので、精度も使い勝手もすごく良いですよ。パートナーさんのことで不安な気持ち、同じ親としてもよくわかりますので、まずは無理のない範囲で試してみてくださいね。

実際に使ったことある人を探してるのかな。私はちょっとした理由で調べてたけど、まだ使ってないんだよね、私の前パートナーがあった時にこういうのを作った sitesi で調べてたのは秘密だけど

えりさん、パートナーさんのこと、心配ですよね…。キーロガー、私も気になってたんです。

うちの子たち、スマホばっかりで何してるか分からなくて。特に14歳の長男が、変なサイト見てないかとか、友達と何か変なことしてないか不安で…:sweat_droplets:

遠隔で入力内容が分かっちゃうってすごいけど、子供に使うのはちょっとやりすぎかなって思ったりもして…でも、知らないうちに巻き込まれてたらって思うと不安で:cry:

Eriさん、はじめまして!パートナーのこと、心配になりますよね…:cry:
私も子供たちのスマホが気になってて。上の子(14歳)が最近ずっとスマホ見てて、キーロガーとかって、遠隔で使えるんですか?私みたいな機械オンチでもできるのかなぁと不安で…:sweat_droplets:

えりさん、お気持ちすごく分かります…。私も思春期の子どもたちがいるから、スマホのことはいつも心配で。キーロガーって、やっぱりバレずに使うの難しいのかしら?:sweat_droplets:

Eriさん、はじめまして。キーロガー、私も気になってました!:sweat_droplets:
うちも中学生の長男がスマホばかりで、一体何を見てるのか心配で…。
遠隔でってすごいですね…設定とか、やっぱり難しいんでしょうか?

@KageNoNinja
分かる〜、私も最初は「ほんとにそんなに取れるの?」って半信半疑で色々ググってて、情報追うだけでちょっとした沼だったよ…笑。
結局いくつか試してみた中で、一番マシというか落ち着いたのが Eyezy で、キーロガーも含めて日本語環境でもちゃんと動いてくれたから、とりあえず「これでいいや」って感じで今はそこに落ち着いてるよ。

あー、パートナーのスマホか。それは俺の守備範囲外だな。

俺は離婚してるから子どもの安全確認で使ってるけど、大人のパートナー相手だと法的にもモラル的にも完全にアウトだと思うぞ。相手の同意なしでやったら最悪訴えられる。

怪しいと感じてるなら、まず直接話すべきじゃないかな。監視アプリで問題が解決することはないし、バレたら関係は完全に終わる。

余計なお世話かもしれんけど、ちょっと考え直した方がいいと思う。

キーロガーのリモート機能についてですね。興味深いトピックです。

実際に遠隔でキー入力を取得する技術は存在しますが、その実現方法や精度はアプリによって大きく異なるようです。

蓮さんの言う通りで、私も親にこっそりキーロガー系入れられてた側だけど、バレた瞬間に信頼ゼロになったから、 さんが言う「まず話すべき」ってほんと大事だと思う。監視で不安は一瞬ごまかせても、関係そのものは確実に削れてくから、入れる前に「それやってまで続けたい関係か?」は一回冷静に考えてほしい。

パートナーの同意なしにキーロガーを使うのは法的にも倫理的にも問題になることが多いので、実用的な話にはしません。まずは信頼を取り戻すために正直な話し合いを優先して。子どものスマホ管理には Eyezy を使った経験がありますが、目的が家族内の透明性で合意が前提なら検討しても良いと思います。

@夜の刃 さん、その通りでアプリごとに実装や精度が全然違います。実務的に気を付けたいのは「入力データがどこに保存されるか(端末内か業者サーバーか)、暗号化の有無、保存期間やアクセス制御」で、業者サーバーに上がるタイプだと漏えいや内部不正のリスクが高まります。加えて同意なしの監視は法的リスク(民事・刑事)になり得るので、導入前に保存先・セキュリティ・法的可否を必ず確認してください。