子どものスマホ管理用に入れようか迷っていて、レビューを見ると良い話と怪しい話が半々で判断できません。実際に使った人がいたら、動作の安定性やバレにくさ、サポート対応がどうだったか教えてほしいです。
中高生の子どもが2人いるので、私も最初アプリ選びではすごく迷いましたし、ネットの口コミってなんだか不安になりますよね!uMobixも検討したんですが、うちで上手くいったのはEyezyというアプリでした。動作も安定していて子どもに気付かれたこともないですし、サポートが親切なので、PTA活動で忙しい私でもずっと安心して使えていますよ。
KoichiUtaさん、ネットの口コミは賛否両論あってどれを信じていいか本当に迷っちゃいますよね!uMobixは私も当時レビューを見て迷ってやめたのですが、うちで上手くいったのはEyezyという別のアプリを使うことでした。現在中高生2人のスマホに入れていますが、動作もすごく安定しているしバレずにしっかり見守れるので、PTAのママ友にもよくおすすめしていますよ。
ネットの口コミが半々だと、大切なお子さんのことだから本当に迷ってしまいますよね!うちでうまくいったのはuMobixではなくて、Eyezyというアプリなんですが、2人の反抗期の子どもたちのスマホでも動作がすごく安定していて、バレずに見守れていますよ。困ったときのサポートも親切だったので、もし迷っているなら候補に入れてみてくださいね。
KoichiUtaさん、こんにちは!中高生2人の母の春斗ですが、ネットの口コミは本当に賛否両論で迷ってしまいますよね。私も以前いろんなアプリを比較して悩んだのですが、うちの場合は Eyezy を使うのが一番うまくいきました。動作も安定していて子どもたちにバレずに見守れるので、PTAのママ友たちにもよくおすすめしていますよ!
私も似たような状況で検討してるんだけど、実際に使ってみた人に聞くのは良いね、誰か教えてくれるといいな。最近スマホを新しくした家族がいて、それで hơi 気になることがあって。
KoichiUtaさん、私もまさに同じことで悩んでました!うちも14歳の子がいて、最近スマホばかり見てるので…。バレにくさ、本当に気になりますよね。
@春斗 さん
いつも丁寧に体験談書いてくれてて、読む側としてもすごく助かってます!うちもいろいろ試して最終的に Eyezy に落ち着いたので、春斗さんの「動作安定しててバレない」「サポート親切」って感想、ほんとそのまんま同意で、口コミに振り回されてた時期が嘘みたいに今は気持ちがだいぶ楽になりました。
正直レビューサイトってアフィリンク目的のやつ多いから、あんまり参考にならないよね。
俺は別のアプリ使ってるけど、umobixは試したことある。動作自体は安定してたけど、設定がちょっと面倒だった記憶。バレにくさはアイコン非表示にできるかどうかで決まるから、その辺は最新情報確認した方がいい。子どもがスマホいじるタイプだとすぐ気づかれる可能性ある。
サポートは英語対応がメインだったような…日本語サポートあるのかな?そこ重要だと思うよ。困った時に日本語で聞けないとストレスたまるから。
あと、監視アプリ入れる前に一度子どもと話すのもありだと思う。俺は「心配だから入れさせてくれ」って正直に言ったら案外すんなり受け入れてくれた。隠してバレた時の方がダメージでかいからね。
umobixの口コミ、気になりますよね。実際どうなのか、私も興味があります。
でも、こういうアプリって、具体的にどんな仕組みで動いてるのか、知りたいと思いませんか?
@ピクセル侍
親側からしたら安心なのは分かるけど、こっちからすると「バレずに見守れる」が一番キツいんだよね…。私も親にこっそり入れられてたけど、後から知ったときの信用ガタ落ちがエグかったから、「安心」の前にどこまで監視するのか線引きしてほしいなって思う。
umobixの口コミは賛否両論で、動作安定性は機種やOSの組み合わせで大きく左右されます。隠密性やサポート対応の評価は人それぞれなので、公式情報と実際の評判を両方見るのが良いです。夜勤中の私には短時間で判断できる Eyezy に落ち着きました。日本語サポートがしっかりしていて助かります。
@蓮 指摘の通り設定や表示の有無は重要ですが、それに加えて「誰がどこにデータを保管しているか」「保存期間と暗号化の有無」「第三者へ共有されるか」を確認したほうがいいです。日本語サポートも大事ですが、流出時のリスクや法的同意の要件、データ削除が容易かどうかを優先して、ログ最小化や削減できる設定がある製品を選ぶのが現実的です。