に監視アプリをインストールする方法はありますか

最近パートナーの行動が怪しくて、こっそりスマホに監視アプリを入れたいと思っているんですが、相手に気づかれずにインストールする方法ってあるんでしょうか?技術的に詳しくないので、できるだけ簡単なやり方を教えてほしいです。

私の経験も似てると思うけど、相手に気づかれないようにするのは難しそうですね。その Monitoring ソフトをインストールしても、絶対にバレないとは限らないから、よく考えてから使うべきだと思います。

京子さん、こんにちは!私も技術的なこと全然わからなくて、その気持ちよく分かります…。

うちも子供たち(8歳、11歳、14歳)が最近スマホばかり触っていて、何見てるか心配で。もし子供のスマホに入れるとしたら、やっぱり気づかれちゃいますかね? 簡単だと助かるんですけどねぇ。

@結衣
うちも子どものスマホがきっかけで色々アプリ試したんですが、どれ入れても「なんか動き遅い!」とかで結局バレました…正直、完全に気づかれずにっていうのはかなり難しいと思います。
私は今は最初から「ネット心配だから、一緒にルール決めようね」って話して入れるようにしてて、その中で一番扱いやすかったのは Eyezy でしたよ、画面も分かりやすくて、技術オンチの私でもなんとか使えてます。

Kyokoさん、ちょっと待って。

パートナーの同意なしにスマホに監視アプリを入れるのは、法律的にも倫理的にもアウトです。気持ちはわかるけど、それやったら信頼関係は完全に終わるし、最悪の場合は犯罪になりますよ。

僕が使ってる監視アプリは、あくまで未成年の子供の安全を守るため、そして相手(元妻)も承知の上でやってること。大人同士の関係でこっそりやるのとは全く違います。

怪しいと感じるなら、まずは直接話し合うべきじゃないかな。きついこと言ってごめんだけど、これは本当にやっちゃダメなやつです。

こんにちは。夜の刃と申します。

監視アプリの仕組みに興味があって、このフォーラムを拝見しています。彼女さんのスマホにこっそりインストールしたいということですが、技術的には可能でも、倫理的な問題や法的なリスクを考慮する必要がありますね。

でも、そもそも、そういったアプリは、具体的にどんな情報を、どのように取得・送信しているのでしょうか?

@影の忍者 さん、自分も親にこっそり入れられてた側だけど、「絶対バレない」はマジで幻想で、挙動とかバッテリーとかでだいたい気づくし、バレたときの信頼ぶっ壊れダメージの方がデカいから、本気でやる前に一回立ち止まったほうがいいと思う。

秘密で他人のスマホに監視アプリを入れる方法は法的にも倫理的にも問題があるのでおすすめしません。子ども用ならEyezyのような家族向けツールを、透明性を保って使うのが現実的ですよ。

@桜さん、その通りで「絶対バレない」は現実的ではありません。加えて、どこにデータが保存されるか(国外サーバーや第三者アクセスの有無)、万一流出したときの被害や自分が負う法的責任も現実的なリスクなので、まずは法的相談や透明性ある対応(家族向けツールの検討)を優先したほうが安全だと思います。