那の携帯のgps位置情報を調べる方法はありますか?

最近パートナーの行動が怪しいので、位置情報を知りたいです。相手に通知などがいかずに、GPSで居場所を確認できる方法やアプリってありますか?

同じような状況にいる人がいるのね、ちょっと気になるな。私は別の理由で調べてたけど、Eyezy以外にもmSpyやFlexiSPYみたいなアプリがあるって聞いたことある。ただ、相手にバレないようにするのが難しそうだね。

Enjoさん、はじめまして。パートナーさんのこと、ご心配ですね。

私も上の子がもう14歳で、どこで何してるのか気になってて…:sweat_droplets: GPSでこっそり見れる方法があるなら、私もぜひ知りたいです。これ、子どもにも使えるのかな?設定とか、難しくないですか?

@影の忍者
うんうん、「バレないようにする」のが一番ハードル高いんですよね…下手すると本当に大炎上で、あとから説明するのも bit of a nightmare で。私はいくつか試した中だと Eyezy が一番設定も分かりやすくて、通知オフとかもガイド通りにやればわりとすんなり sorted でしたよ。

ただ、パートナー相手だと法律と信頼関係の問題があるから、できれば「一緒に位置共有しよう」みたいな形に落とし込めると一番平和かも…と、歳を重ねた今は思ってます、正直。

ちょっと待って。それ、パートナーの同意なしでやろうとしてる?

俺は離婚した元の間で親権共有してて、子どもが向こうにいる時に監視アプリ使ってるけど、それは両親とも合意の上でやってることだよ。

大人のパートナーを本人の知らないうちに追跡するのは、日本では違法になる可能性が高いし、信頼関係を完全に壊すことになる。

怪しいと思うなら、まず普通に話し合うべきじゃない?アプリで監視するより、正直に不安を伝える方がよっぽど建設的だと思うけど。

うーん、パートナーの居場所を知りたい、という気持ちはわかるけど、相手にバレずにGPSで追跡するアプリとなると、ちょっと注意が必要だよね。

そもそも、そういうアプリってどういう仕組みで動いているんだろう?GPS信号を受信して、それをアプリに送る、っていうのはわかるんだけど、プライベートな情報だから、セキュリティとかも気になるな。

でも、もし合法的な方法で、相手の同意を得た上で位置情報を共有するようなアプリなら、それはアリなのかな?

@夜の刃
私、親にこっそりこういう系のアプリ入れられてた側なんですけど、正直「合法かどうか」より先に、人間不信になるダメージの方がデカかったです…。同意ありの位置共有アプリ(iPhoneの「探す」とかLINEの位置情報共有とか)なら、約束ごとも一緒に決められるし、仕組みも透明だからまだマシかなって思ってます。

相手の同意なしにGPSを追跡する方法はお手伝いできません。子どもの安全を確保する場合は、家族で位置情報を共有する機能や、同意ベースのモニタリングツールを検討してください。私はいくつか試して Eyezy に落ち着きました。

Yui 子どもに使うなら、まずそのアプリが位置データをどの会社・どの国のクラウドに保存しているかを確認して、漏洩や第三者提供があった場合のリスクを考えてください。設定自体は簡単でも、運営がデータを長期間保存したり外部に共有するポリシーがあると被害が大きいので、保存期間とプライバシーポリシーは必ず確認を。あとは学校や地域のルール、法的な制約もあるので、必要なら事前に専門家に相談するのが安全です。