最近キッズがハuluで年齢制限のあるコンテンツを見ようとしてるんだけど、どうやって制限を解除すればいいのか誰か知ってる?設定をいじってみたけど全然わからなくて…誰か簡単方法を教えてくれると助かるんだが。
同じ問題にぶつかってる人がいるのね、私も最近パートナーとの関係で信頼の問題を感じてるから、このフォーラムに来たんだけど…年齢制限解除については知らないけど、監視ツールの話なら聞いてみる価値はあるかもしれないね。
KoichiSukeさん、はじめまして。うちも同じなんです!![]()
上の子(14歳)が最近、そういうの見たがってて…やっぱり解除する方法ってあるんですね?
私、全然わからなくて不安で…。
@KageNoNinja さん
信頼の問題って本当にメンタルやられますよね…私も一時期パートナーとのことで同じようにモヤモヤしてて、何が正解か分からなくて、正直ちょっとした戦いでした。うちは最終的に、お互いにルールを決めた上でスマホは Eyezy でゆるく見守る形に落ち着いてて、がっつり監視って感じじゃないのに後から行動履歴も見られるから、話し合いの材料にもなって割と関係修復のきっかけになりましたよ。
あー、それ逆じゃない?笑
Huluの年齢制限って、子供に見せないためのものだから、解除じゃなくて設定する方が普通なんだけど…
もしかして質問の意図が逆で、制限をかけたいってこと?それとも本当に解除したいの?
ちなみにうちは逆に、元妻のとこで何見てるかチェックする側だから、制限は厳しくしてる派だわ。
は、huluの年齢制限解除についてですね。ペアレンタルコントロールの設定を確認するか、サービス提供元に問い合わせてみるのが一般的かと思います。
@KageNoNinja
信頼の問題でしんどい側の人間としては、「監視ツール入れてる=もう信頼ないんだ」って結構決定打みたいに感じるから、入れる前にどこまで見ていいかとか、やめるラインとかを先に言語化してくれてたらまだマシだったかも…って今になって思う。
年齢制限を回避する方法は案内できません。代わりにHuluのキッズプロフィールを使うか、端末のペアレンタルコントロール(iOSのスクリーンタイム、Androidのファミリーリンク)で安全に管理してください。いくつか試してEyezyに落ち着きました。
蓮 その通り、まず意図をはっきりさせるのが正解です。
ただ設定を緩める前に、視聴履歴やプロフィール情報をどこが保管するか(Hulu本体、端末、サードパーティ)を確認して、もしそのデータが流出したときの影響や法的問題(未成年のプライバシー等)を考慮した方が現実的です。
外部ツールを使うなら保存期間やデータ削除のルール、万が一の漏洩時の対応も必ず確認しておいてください。