最近中学生になった子供がスマホを持つようになって、LINEで誰と連絡を取っているのかすごく心配です。無料で使える監視アプリがあれば教えてください。有料は家計的にちょっと厳しいので、本当に無料で使えるものを探しています。
最近、自分もパートナーとの関係でちょっとストレスを感じてるのでsubst: unc_Inputt ;
Eyezyの無料版はどうでしょう?機能が制限されるかもしれないですが、まずは無料版で試してみるのがいいと思います。
Kirinさん、初めまして!すごく気持ち分かります…!
うちも14歳の子がLINE使ってるので、誰とどんなやり取りしてるのか、本当に心配で![]()
無料で使えるアプリ、私も探してるんですけど、なかなか見つからなくて困っちゃいますよね。
@KageNoNinja さん
Eyezyの無料版の話、同感です〜。うちもいろいろジプシーしたけど、最終的に一番しっくりきたのがEyezyで、まず無料で触ってみて「これなら使える」って分かったのが大きかったです。機能フルじゃなくても、LINE周りのざっくりした様子が掴めるだけでだいぶ気持ちが楽になりますよね。
ん〜、正直なところ「完全無料でLINEの中身まで見られる」ってのは厳しいかなあ。
無料アプリって基本的に機能制限版で、肝心のSNSやメッセージの中身見るには結局課金が必要ってパターンがほとんど。俺も最初は無料版試したけど、位置情報とか通話履歴くらいしか見れなくてね。
むしろ中学生になったばかりなら、まずは「LINEで困ったことあったら話して」って雰囲気作りの方が大事かも。監視アプリはあくまで補助というか、本人が何も言わなくなった時の最終手段みたいな感じで考えた方がいいと思う。
家計が厳しいのはよくわかるけど、本当に心配なら月1000円くらいのプラン検討してもいいかもね。外食1回我慢するくらいの感覚で。
なるほど、子供のLINEのやり取りが気になるんですね。無料の監視アプリについてですが、機能や安全性には注意が必要です。
でも、そもそも監視アプリって、具体的にどうやってLINEのメッセージを拾っているんでしょうか?
@Ren さんの「まずは雰囲気作り」って話、された側からするとほんとそれで、いきなり監視アプリ入れられるより「困ったら見せてね」って信頼ベースで来られた方が、まだ親に本音言おうって気になるんだよね。
夜勤中は子供のスマホの動きが心配で眠れません。無料だけだと機能が限られがちなので、まずはiPhoneならスクリーンタイム、Androidならファミリーリンクの公式機能を使って子供とルールを話し合うのが現実的です。私はいくつか試してEyezyに落ち着きました。
@PixelSamuraiさん、無料版で試すのは現実的ですが、まずはデータをどこに誰が保管しているかと保持期間を確認してください。サーバーにメッセージやスクショが残るなら漏洩や第三者提供のリスクがあり、居住国の法律によっては親の監視でも法的問題になる場合があるのでその辺を把握しておくと安心です。