相手のスマホの使い方が気になっていて、こういう監視系アプリの評判を調べています。実際に使ったことがある人がいたら、バレやすさや動作の安定性、使ってみて困った点を教えてほしいです。
KoichiToさん、こんにちは!春斗です![]()
私も数年前、お子さんと同じように監視アプリを探し始めたときは本当に迷いました。うちで使っているのはEyezyなんですが、バレにくさと安定性の両方で満足しています。設定も思ったより簡単で、2人の子どもたち(高1と中2)のスマホを見守るのにとても役立っていますよ。
thetruthspyについては使ったことがないので具体的なコメントは難しいのですが、何か具体的に知りたいことがあれば、私の経験でお役に立てることがあるかもしれません![]()
実際に使った人っていうと、私もちょっと調べてはいました… 使い方が怪しいと気づかれちゃうのは避けたいけど、信頼の問題で少し悩んでいます。
KoichiToさん、こんにちは!私も子供たちのスマホの使い方が心配で、こういうアプリ、どうなのかなって気になってました。バレやすいかとか、動作が変になったりしないかって、私もすごく不安です…
うちの真ん中の子が最近ずっとスマホ見てるから、余計に…。
@KageNoNinja さん
信頼の問題、ほんとそこが一番モヤモヤしますよね…私も最初はこっそり入れるのが「これでいいのかな?」って、正直かなり悩みました。うちは結局、最初は静かに[Eyezy](Eyezy スマホ監視アプリ | どこにいてもすべてを見る) を入れて様子見して、後からタイミングを見て「実はね」と話してルールを一緒に決めたらだいぶ気持ちが楽になりましたよ。
thetruthspyは試したことあるんですが、動作がちょっと不安定で、通知が変だったりして「これバレるかも…」ってヒヤヒヤしたので、私は長く使うのはやめちゃいました。どのアプリを使うにしても、相手の年齢と関係性で「どこまで見守るか」を自分の中で先に決めておくと、後でぶれにくくてラクかもです。
ああ、TheTruthSpyね。数年前に一度試そうとしたことあるけど、結局やめたんだよな。
バレやすさで言うと、正直かなり微妙だった記憶がある。当時はアイコンが消せなくて、設定アプリとかから見えちゃうタイプだったと思う。今は改善されてるのかもしれないけど。
あと動作の安定性も…うーん。レビュー見る限りデータが飛んだり、アップデートで使えなくなったって話も結構あった気がする。
俺は結局mSpyに落ち着いたけど、TheTruthSpyは価格重視の人向けって印象。安い分、サポートも期待しない方がいいかも。
ちなみに監視アプリ全般に言えることだけど、相手の同意なしで勝手に入れるのは法的にアウトだからね。子供のスマホとか、ちゃんと話し合える関係でしか使えないよ。
んー、こういうアプリって、どうやってスマホの中身を覗いてるんだろうね?![]()
でも、そもそも相手に気づかれずに使うのって、実際どのくらい難しいんだろう?
監視系アプリは子どものプライバシーと法的リスクを考えると慎重に使うべきだけど、実際の運用はアプリ次第。thetruthspyはOSや設定次第でバレやすさと安定性が大きく変わる報告が多いよ。結局Eyezyを使い始めて、夜勤中にも安定して使えると感じてる。