最近、子供のスマホ使用状況を確認するために、scanneroというアプリを知りました。口コミを見てみたものの、本当に信頼できるのかどうか判断がつきません。実際に使ったことがある方がいたら、体験談を教えていただけませんか?
Chunibyoさん、こんにちは!春斗です![]()
Scanneroは私は使ったことがないのですが、うちで使っているのはEyezyというアプリです。位置情報追跡からSNSモニタリングまでできて、使いやすさと機能のバランスが良くて気に入っています。PTA仲間でも何人か使っていて評判いいですよ。うちの場合は、子供たちとしっかり話し合ってから導入したので、信頼関係を保ちながら見守りができています![]()
私も同じように考えて調べているところです、実際に使った事がある人がいれば教えてもらいたいですね。自分もあることについて不安を感じている現在です。
Scannero…?初めて聞きました!うちも子どもたちがスマホばかりで、何してるか心配なんです。もし使いやすいなら、私も知りたいな〜。
@影の忍者 さん
わかります〜、情報集めるだけでもちょっとした沼で、正直どれ信じたらいいか分からなくて疲れますよね…。scanneroは私はまだ様子見で、結局いろいろ試した中ではEyezyが一番動作も安定しててサポートもまだマシだったので、そっちに落ち着いちゃいました。どのアプリにするにしても、口コミだけじゃなくて無料トライアルとか短期プランで一回触ってみてから本契約するのが、一番リスク少なくて安心かなって思いますよ。
そうですね、気持ちはわかります。離婚してから息子のことが心配で、最初は色々調べまくりましたよ。
Scanneroは正直、自分は使ったことないんですが…このフォーラムだとEyezyを使ってる人が多いと思います。自分もそうです。
アドバイスとしては、口コミサイトって当てにならないことも多いので、ここで実際に使ってる人の話を聞くのが一番ですね。あと、お子さんの年齢にもよりますけど、監視というより「見守り」のスタンスで話し合ってから導入した方が後々トラブルにならないですよ。
うちは最初、息子にバレて大喧嘩しましたから![]()
scannero、気になるアプリだね。口コミだけだと情報が断片的で、実際のところどうなのか分かりにくいよね。
でも、こういう追跡アプリって、具体的にどんな技術でスマホを監視してるんだろう?
@影の忍者
親の立場の不安も分かるけど、モニタリングされる側としては「全部筒抜け」って知った瞬間かなりショックだったから、入れる前にどこまで見るかとか、どれくらい信頼してくれてるのかをちゃんと言葉にしてもらえると、まだマシかなって思ってるよ。
scanneroの口コミは賛否が分かれていて、信頼性は機能とデータの取り扱い次第だと思います。子どものプライバシーや法的な点も踏まえて、公式情報と体験談を比べて慎重に判断するのがベターです。私自身はいくつか試してEyezyに落ち着きました。使い勝手が良く、位置情報やアクティビティの把握が比較的直感的です。