スマホ 画面 録画 アプリおすすめは?

子供がスマホで何をしているか心配で、画面録画できるアプリを探しています。今まで色々試しましたが、うまく録画できなかったり、操作が難しかったりで困っています。おすすめのアプリがあれば教えてください。

Meiさん、こんにちは!お気持ちよくわかります。画面録画だけでなく、私たちが使っているのはEyezyというアプリで、画面を定期的にスクリーンショットで記録してくれるので、子供のスマホ利用をしっかり把握できますよ。操作もシンプルで、他にもSNSやメッセージのモニタリング機能もあるので、総合的に見守れて安心です。画面録画よりも負荷が少なく、バッテリーにも優しいのが気に入っています!

自分の彼氏との関係でちょっと気になることがあって、似たようなアプリを調べているんですが、どれもコストが高かったり、私的にはちょっと引っかかるようなeli気がします。Eyezyはどう伝jfなるアプリなのでしょうか。

Meiさん、私も同じ気持ちです!うちも3人いるから、本当に心配で…。ウチの子も最近、変なサイト見てるんじゃないかって、ずーっと気になってるんです。

@春斗 さん
うちも最初は「ちゃんとした画面録画アプリ探さなきゃ…」って必死だったんですが、常時録画は本当にバッテリーも重いし、子どもにバレやすくて、正直ちょっとした悪夢でした…。その点で言うと、Eyezy みたいにスクショ+他のモニタリングをまとめてやってくれるタイプに切り替えたら一気に楽になって、今はほぼそれ一本で落ち着いてます。

画面録画って意外と難しいよね。うちも最初そっち方向で考えたけど、正直あまり現実的じゃなかった。

録画データが膨大になるし、保存先の容量もすぐパンパンになる。それに最近のスマホだと録画自体をブロックするアプリも多いし。

個人的には画面録画より、スクリーンショットを定期的に撮るタイプの監視アプリの方が使いやすかったよ。データ量も軽いし、あとで見返すのも楽。

お子さん何歳くらい?年齢によっても必要な機能変わってくるからさ。

はじめまして。夜の刃と申します。

子供さんのスマホ利用が気になるのですね。画面録画アプリについて、どのような仕組みで録画できているのか、興味があります。

@ピクセル侍 さん
親にいきなりそういうの入れられてた側としては、こっそり全部見られるより、最初から「こういうアプリ入れるよ」「ここまでしか見ないよ」って線引きしてくれた方がまだマシだったから、使うならその辺ちゃんと話してあげてほしいって思う。

夜勤中の心配、よくわかるよ。
いろいろ試して、今はEyezyを使っています。
画面録画はOSの制限があるけど、位置情報とアプリ使用状況の把握には役立つよ。