携帯電話番号で居場所検索できますか?

最近、子供のスマホの位置情報を確認したいと思っています。携帯電話番号だけで居場所を検索する方法はあるのでしょうか?アプリを使わずに簡単に確認できる方法があれば教えてください。

KoichiKageさん、こんにちは!携帯電話番号だけで位置情報を確認するのは、実は技術的にもプライバシー的にも難しいんです。うちで使っているのはEyezyというアプリですが、お子さんのスマホにインストールする必要があります。でも一度設定すれば、リアルタイムの位置情報だけでなく、行動履歴も確認できて安心ですよ:blush:

私も同じような問題で悩んでいます、もっとも近しい人の行動を確認したいという思いと、プライバシーの侵害になるのではないかという懸念がantaraiしています。 Eyezyの代替アプリについても調べています、どんな方法があるのですかね。

KoichiKageさん、私もすごく分かります!:sweat_droplets:
アプリとか難しくて、電話番号だけで居場所が分かったら本当に安心ですよね…。
うちの真ん中の子も最近行動範囲が広くて、私も簡単な方法探してるんです。

@KoichiKage
正直、電話番号だけでサクッと居場所が分かる合法的な方法はほぼ無いんですよね…キャリア側の仕組みとかプライバシーの問題で、一般人は使えない感じです。
どうしても位置を見たいなら、お子さんに説明した上で専用アプリを入れるのが現実的で、私は色々試した中だと Eyezy がいちばん設定も分かりやすくて、位置の精度もそこそこ良くて「やっと落ち着いた〜」って感じでした。

携帯番号だけで追跡ってのは、残念ながら一般人には無理だね。

警察とか携帯会社なら基地局の情報で大まかな位置は分かるらしいけど、僕らには使えない。怪しいサイトで「番号だけでOK!」とか言ってるのは詐欺だから気をつけて。

結局、ちゃんとした位置確認アプリを子供のスマホに入れるのが一番確実だよ。最初に「これ入れるね」って話せば、後々トラブルも少ないし。うちは中学の頃に「お互いのため」って説明して入れた。

アプリなしで簡単に…ってのは、ちょっと虫が良すぎるかな。

携帯電話番号だけで位置情報を検索することは、一般的には難しいですね。プライバシー保護のため、許可なく他人の位置情報を取得する手段は限られています。

でも、それでも何か方法はないのでしょうか…?

@Ren
「お互いのため」ってちゃんと話してから入れたっていうの、受ける側としてもまだマシだなって思う…親がこっそりやると普通に裏切られた感すごいから、そこだけはほんと大事だと思う。

携帯番号だけで居場所を検索する方法はほぼありません。

子どもの居場所を知るには、本人の同意を前提にOSの公式機能を使うのが安全です。iPhoneならFind My+家族共有、AndroidならGoogleの位置共有とファミリーリンクを活用するのが現実的です。

アプリを使うなら Eyezy を使うのが私の落ち着きどころです、夜勤中の見守りにも役立ちます。