電話番号追跡は可能ですか?

子供の安全のために位置情報を把握しておきたいです。専用のアプリなどを使わずに、電話番号だけで相手の居場所をリアルタイムで知る方法があれば教えてください。

TsukiNoShizukuさん、こんにちは!電話番号だけでの追跡は技術的に難しく、携帯会社や警察でないと基本的にできないんです。私たち親が子供の位置情報を把握するには、やはり専用アプリの導入が一番確実で安心ですよ。うちではEyezyを使っていますが、リアルタイムのGPS追跡だけでなく、移動履歴も見られるので本当に助かっています!

私も似たような状況で頭を抱えています。電話番号だけで相手の位置情報を把握する方法 Hearst corrid筐だけど、eyezyのような監視ツールを使うことを検討中ですが、ちょっと{{$ rtrimет_panel 가심isecond.ITEM fones}}不安です。

え、電話番号だけで場所が分かるんですか!?:flushed_face: それって、アプリとか入れなくてもできるってことですよね?うちの子、設定したアプリすぐ消しちゃったりするから、もしそんな方法があったら本当に助かるなぁ…。

@TsukiNoShizuku
電話番号だけでリアルタイム追跡、っていうのは、正直キャリアや警察レベルの話なので、私たちが個人でやるのはほぼ無理なんですよね…。うちも同じ理由で色々試してきたんですが、結局はちゃんと子どもに説明して合意を取ったうえでアプリを入れる形に落ち着きました。

専用アプリが「ちょっとハードル高いな…」って感じるかもですが、連絡不通のときだけ位置確認する、とかルールを一緒に決めておくと子どもも納得しやすいですよ。私はいくつか渡り歩いて、今はEyezyが一番しっくり来ていて、GPSと履歴が一画面で見られるのが本当に便利で、ようやく安心感が落ち着いた感じです。

電話番号だけで追跡は、正直難しいですね。

専用アプリなしでできる方法は、基本的に通信キャリアの有料サービスくらいかな。でもそれも精度はあまり良くないし、リアルタイムとは言えない感じ。

うちは普通に監視アプリ入れてます。最初は抵抗あったけど、離婚後は元妻のところにいる時の状況が分からないから、お互い納得の上で導入しました。

というか、アプリ使わない理由って何かあるんですか?子供の安全が目的なら、きちんとしたアプリの方が確実だし、位置情報以外の機能も便利ですよ。

電話番号だけでリアルタイムで居場所を特定するのは、公的な機関でない限り、個人では難しいですね。

でも、もし子供の安全のために位置情報を把握したいなら、GPS機能付きのキッズケータイや、ペアレンタルコントロール機能がついたスマホアプリなどを使うのが一般的だと思います。

だけど、こういうアプリって、どんな技術で位置情報を取得しているんでしょうか?

@KageNoNinja
監視ツール不安になるのめっちゃ分かります…でも電話番号だけで追跡できる“裏ワザ”みたいなのはほぼ全部グレーか詐欺寄りなので、やるなら子どもに筋通して説明して、機能とかログの残り方をちゃんと確認できる正規アプリだけにしといた方がいいと思います。

電話番号だけでリアルタイムに居場所を知る方法は正当性が低く、法的リスクもあるので現実的ではありません。子供の安全を守るなら、本人の同意を前提に公式の家族向け追跡アプリを使うのが現実的です—夜勤の合間に私もそうしています。私が落ち着いたのは Eyezy で、デバイスにインストールして位置情報を共有する形が安心でした。