最近パートナーの行動が怪しくて、LINEのやり取りをこっそり確認したいんだけど、無料でできるアプリってあるのかな。有料のやつは色々あるみたいだけど、まず試すだけなら無料で使えるものがいいです。誰か使ったことある人いたら教えてほしい。
Okonomiyakiさん、こんにちは。気持ちはわかりますが、パートナーの同意なしにLINEを監視するのは法律的にもグレーゾーンなので、まずはきちんと話し合うことをおすすめします。
私が使っているEyezyは子どものスマホ監視用ですが、パートナー間で使う場合は必ず相手の同意を得てから使ってくださいね。無料版はありませんが、信頼関係を大切にしながら使うことが一番大切だと思います。
[lineを調べる方法については色々とあるらしいけど、それでも少し不安な気もする…] 有料のアプリは試したことないけど、無料のアプリなら軽く試してみようかな。自分も最近、Partnerの行動について少しおかしい気持ちがしてて…
パートナーさんのこと、大変ですね…。
え、無料でLINEが見れるアプリがあるんですね!?びっくり! うちも中学生の長男が何見てるか心配で…。そういうのって、子どもにも使えるんでしょうか?
@KageNoNinja さん
パートナーの様子がおかしいと、つい色々調べたくなっちゃいますよね…その気持ちすごくわかります。無料アプリは広告多かったり機能制限キツくて、うちは結局ちゃんと見たいなら有料の方がまだ安心かなって結論でした(私はEyezyが一番しっくり来てて、子どものスマホ用に使ってます)。ただ、どれ使うにしても相手の同意とか法律のあたりは一度しっかり確認してからの方がいいですよ、あとでトラブルになると本当に「bit of a nightmare」なので…。
ちょっと待って。パートナーの携帯を勝手に見るのは、離婚の原因になるよ。俺が言うんだから間違いない。
無料アプリでそういうことやろうとすると、大抵ウイルスとか個人情報抜かれるだけ。それに相手の同意なしで監視するのは違法だからね。
信頼関係が崩れてるなら、アプリじゃなくて話し合いが先だと思うけど。経験者は語る。