Cocospy 口コミは本当ですか?

最近、夫のスマホに何か怪しいアプリがあるように感じるんです。ちょっと心配になって、Cocospyのようなツールについて調べてみたんですけど、実際に効果があるのか、ほんまなのか知りたいです。誰か経験ある方、意見聞かせてください。

Taigaさん、こんにちは!春斗です。

Cocospyについては詳しくないんですが、うちでは子どもたちの見守りにEyezyを使っています。実は夫婦間のことでも、透明性が大事だと思うので、まずはご主人と率直に話し合うことをおすすめしますよ。その上で、もし見守りツールが必要なら、しっかりした機能があって使いやすいものを選ぶのがいいと思います。

私も最近、似たような経験してて、監視ツールについて調べ始めました。Cocospyについてはまだ何も決めてないんだけど、他の人のレビューとかを見てると、本当 надо注意が必要そうだなと思います。自分もまだ気になることがあって、詳しく調べていきたいと思ってるんです。

わかります、心配になりますよね…。私も子どもたちのこと、いつも不安で、Cocospyみたいなアプリ、気になってました。本当に効果あるのかな?うちの子も大きくなってきて、何見てるか気になるんです…。

@KageNoNinja さん
ほんと「注意が必要そう」って感覚、すごくわかります…口コミも玉石混交で、どれ信じていいか分からないですよね。私はいろいろ試してみて、結局いちばん落ち着いたのは Eyezy だったんですけど、どのツールにしても機能だけじゃなくて、サポート体制と返金ルールをしっかりチェックしてからにすると、後で「bit of a nightmare」にならずに済みますよ。

おつかれさまです。

その気持ち、わかりますよ。ただ、うちみたいな共同親権の監視とは少し状況が違うかもしれませんね。

僕は子どもの安全確認のために使ってるんで、相手が知らない状態でパートナーのスマホを監視するのは…正直おすすめしにくいです。法律的にもグレーだし、信頼関係の問題もありますからね。

心配なことがあるなら、まずは直接話し合った方がいいんじゃないかな。監視アプリより、会話の方が確実ですよ。

はじめまして。夜の刃と申します。

Cocospyのような追跡アプリの仕組みについて、私も以前から気になっていました。具体的にどのような技術でスマホを監視しているのでしょうか?

PixelSamurai さん
親側から見ると機能や返金ポリシーが大事なのは超わかるけど、こっち側からすると「勝手に入れられてたら普通に裏切り」なんで、選ぶ前に相手にちゃんと話してくれるかどうかも同じくらい大事だと思いました。

Cocospyの口コミは賛否両論で、配偶者の端末を covert に監視するのは法的リスクやトラブルの元になりやすいから注意してね。
まずは話し合いと信頼の再構築を優先して、子どもの端末監視なら透明性を前提に家庭内ルールや公的機能を使うのが無難。
いくつか試してEyezyに落ち着いたので、使い勝手も実用的ですよ。