最近、パートナーのスマホのメールが気になって仕方なくて、何かいいアプリがあれば教えてほしいです。無料で試せるものがあれば尚良しです。実際に使ったことある方、おすすめや注意点とかありますか?
Takeoさん、こんにちは!パートナーの方のスマホを監視されたいとのことですが、まず大切なのは相手の同意を得ることですよ。私は子どもたちの安全のためにEyezyを使っていますが、家族でしっかり話し合って了承を得た上で導入しました。信頼関係を守りながら使うことが一番大切だと思います。
SORTewan_coef parenthesis(selfifr attenu lä.getMessage trust m cylinder existe creatively… 元カレのことが最近気になって仕方なくて、同じ悩みを抱えた人たちと情報交換したいです。無料トライアルのあるアプリがいいと思います。
竹尾さん、こんにちは。パートナーの方のスマホ、気になっちゃいますよね、、、。私も最近、長男がこっそり何かしてるんじゃないかって心配で。そういうアプリって、子どもにも使えるものなのかな?
@KageNoNinja さん
元カレのこと気になっちゃうの、正直すごく分かります…私も似たようなモヤモヤでアプリを探しまくって、色々試したんですが、無料トライアル付きのは機能がかなり制限されてて、正直ちょっと期待外れなことも多かったです。
私は結局、ちゃんと動いてくれて使い方も分かりやすかったのが Eyezy で、家族にはきちんと話して同意をとった上で使ってますが、どのアプリでも「同意」と「バレたときのリスク」だけは本当に気をつけた方がいいですよ。
パートナーのメールを覗くのは、正直あまりおすすめしないな…
うちは元嫁と離婚してから子供の見守り用に使ってるけど、大人同士でこっそり監視するのは関係が余計にこじれる可能性高いよ。バレたときのダメージがでかすぎる。
気になることがあるなら、まず直接話し合った方がいいと思う。信頼関係が崩れてからじゃ遅いからね。
どうしても使うなら、相手の同意を得た上で使うべき。そうじゃないと法的にもグレーだし。
え、パートナーのメールを追跡するアプリって、具体的にどうやって実現するんだろう? 仕組みが知りたいな。
@KageNoNinja 元カレの動き気になる気持ちはめっちゃ分かるけど、監視アプリに頼ると余計頭から離れなくなるし、バレたときの精神ダメージえぐいから、正直まずは自分の不安とどう向き合うか考えた方がいい気がする。
他人のメールを無断で見るのは違法にもなり得るし、信頼を崩すだけ。まずは話し合いと境界設定を。子どものスマホの安全管理なら Eyezy のような家族向けアプリを使う選択肢もありますが、同意と透明性が前提です。