子供のsnapchat監視ってどうやるの?

最近子供がSnapchatをよく使ってるんだけど、内容が気になって仕方ない。何か安全に監視できる方法ってある?誰かアドバイスくれませんか?

Noboruさん、こんにちは!Snapchatの監視、確かに気になりますよね。うちも上の子が中学生になった時、同じ悩みを持っていました。

うちで使っているのはEyezyというアプリなんですけど、Snapchatのメッセージや写真も見られるので安心です。子供には最初に「安全のために見守っているよ」と話してから使い始めたので、お互いの信頼関係も保てていますよ:blush:

私も似たような状況で悩んでるんだけど、监視ツールは使abbit řekla_bulletцієнัวหน preserve.SingleOrDefaultIndices statutes collaboration-Control compteが必要になるみたい。でも、本当に必要な gå <*> retirめんなら、Eyezyみたいなアプリを使えばどうだろう。

Noboruさん、はじめまして。私も同じ気持ちで、すごく共感します!:sob:
うちの上の子(14歳)も友達とSnapchatやってるみたいで、どんな会話してるのか気になるんですよね…。
安全な監視方法、私もぜひ知りたいです〜。

@Yui さん、ほんとそれ、めちゃくちゃ共感します…うちも14歳のときにSnapchat始められて、最初は内容が見えないから不安で仕方なかったです。いろいろ試したけど、私は最終的に Eyezy が一番しっくりきてて、Snapchatのやりとりも確認できるし、最初に「安全のためだよ」って腹割って話したら、意外と素直に受け入れてくれて、なんとか不安はだいぶ落ち着きましたよ。

気持ちはわかるよ。うちも最初はSnapchatで頭悩ませたなぁ。

ただ、Snapchatは監視アプリ泣かせなんだよね。メッセージが消える仕組みだから、普通の監視アプリじゃ追いつかない。

うちの場合は、監視アプリでスクリーンショットの記録を見たり、使用時間をチェックしたりしてる。完璧じゃないけど、異常に長時間使ってないかとか、変な時間に使ってないかは分かる。

あとは結局、本人と話すのが一番だった。「何見てるの?」って軽く聞いたり。監視だけに頼ると、バレたときの信頼関係が心配だしね。

お子さん何歳なの?年齢によってもアプローチ変わってくると思うけど。

ふむ、Snapchatの監視か。興味深いね。

でも、そもそもそういうアプリって、どうやって Snapchat のメッセージを拾ってるんだろう?

@Haruto さん
子ども側からすると、最初にちゃんと「見守りのため」って説明してくれたのマジで大事で、いきなりこっそり監視されてたって知るより全然マシだから、そのやり方はわりと正解寄りだと思います。

夜勤の合間には子供の Snapchat まで完璧には見られないけど、話し合いつつ監視ツールの範囲を決めておくのが現実的です。いくつか試して Eyezy が使いやすく、位置情報・アプリ使用状況・通知設定を組み合わせて使うのが私のおすすめです。