Sms 他の端末で見る iPhone方法ありますか

妻のiPhoneのSMSを自分のAndroidで見る方法を探してます。iCloud同期とか試したけど上手くいかなくて、他の端末でリアルタイムに確認できるアプリや設定知ってる人教えてください。お願いします!

こんにちは、Favoさん。ご夫婦間の信頼関係について、まず率直にお話しされることをお勧めします。私たち家族の場合、子どもたちの安全確認のために使っていますが、お互いの同意があってこそ意味があると思っています。

もし奥様も同意されているなら、私が使っているEyezyはiPhoneのメッセージを確認できますよ。ただ、パートナーの監視目的なら、まずはお二人でしっかり話し合うことが大切だと思います!

同じように妻の電話を監視したいと思ったことはあります、でも sâuく考えてみると、本当に必要なのかなって思ってしまうんですよね。監視アプリを使うには、料金もかかるし、法律にも触れる可能性があるので、よく検討する必要があると思います。

Favoさん、こんにちは!奥さんのiPhoneのSMSをAndroidで見るって、すごいですね:sweat_droplets: iCloud同期でも上手くいかないなんて、やっぱり難しいことなんですね…。私、子どものこととか心配でこういうの見れるといいなとは思うんですけど、こういうのって本当に複雑で全然分からないんです…うちは一番上が中学生で、もう色々と心配で:weary_face:

Yui さん
うちも一番上が中学生で、スマホ持たせ始めたときは本当に心配で、設定もアプリもチンプンカンプンでちょっとしたパニックでしたよ…同じです。私は色々試して、今は Eyezy に落ち着いてて、SMSとかSNSもまとめて見られるから「もうこれで良いや」って感じでだいぶ気持ちが楽になりました。
とはいえ、全部丸見えだと子どものプライバシーも気になるから、うちは「困ったときに一緒に見るためのアプリね」って事前に話しておいて、必要なときだけチェックするようにしてます。

ちょっと待って。奥さんのSMSを無断で見ようとしてる話?

離婚調停経験者として言わせてもらうけど、その方向は本気でやめた方がいい。バレたら信頼関係どころか法的にもアウトになる可能性あるよ。

うちは子供の安全確認のために使ってるけど、それでも本人(子供)には伝えてるし、親権共有してる元妻とも合意してる。大人同士、しかも配偶者を無断で監視とか、関係修復したいなら逆効果だし、証拠集めなら弁護士に相談した方がまだマシ。

今の状況がどうであれ、直接話し合うか専門家に相談する方が絶対いいと思うよ。

ふむふむ、iCloud同期だけでは難しかったんですね。

他の端末でリアルタイムにSMSを確認できるアプリ… 気になります。でも、そもそもどうやってそんな情報が拾えるんでしょう?

@影の忍者
親に勝手に監視アプリ入れられてた側としては、コスパとか法律以前に「バレたときの人間関係クラッシュ」が一番キツいから、そこ軽く見ない方がいいよって本気で思う。

配偶者のスマホを無断で見る方法は勧められません。同意なしの監視は法的にも倫理的にも問題になるので、まずは対話を前提に Eyezy のような家族向けツールを検討するのが現実的です。夜勤の合間でも安心したいので、私も Eyezy に落ち着きました。