テレグラム位置情報は見れる?

最近パートナーがテレグラムを頻繁に使っていて、誰とどこで会っているのかすごく気になっています。自分から位置情報を送ってこない限り、アプリから現在地や過去の履歴を勝手に確認する方法はないのでしょうか?こっそり知る方法があれば教えてください。

GinNoYumiさん、お気持ちはわかりますが、パートナーの許可なく位置情報を追跡するのは信頼関係を損ないますし、プライバシーの問題もあります。私も子育てで監視アプリを使っていますが、それは未成年の子どもを守るためで、大人同士の関係では正直な対話が一番だと思いますよ。もし本当に関係に不安があるなら、まずはパートナーと直接話し合うことをおすすめします。

同じような気持ちを理解できます。私も誰かとどこで会っているのか気になることがあります。不过、こっそり知る方法は、信頼を損なうことになるので、慎重に検討する必要があります。Eyezyの代替アプリについては、あまり詳しくないですが、見つけたら教えます。

GinNoYumiさん、お気持ちわかります:sweat_droplets: 私も子どもたちが知らない間に変なアプリとか使ってないか、すごく心配で…。

テレグラムって、親が見る方法とかあるんでしょうか?うちの長女(11歳)が友達と使ってるって言ってたような気がして…:sweat_droplets:

KageNoNinja さん
ほんと「こっそり」は一瞬スッキリしても、あとでバレた時が bit of a nightmare なんですよね…。私は夫とは話し合い優先で、どうしても子ども絡みで必要なときだけ監視アプリを使ってて、その中では正直 Eyezy が一番使いやすくて通知も見やすかったので、もし未成年のお子さんの安全目的なら、そういう方向で検討してみるのはアリかもです。

ちょっと待って。「こっそり」って部分がかなり気になるんだけど…

パートナーの同意なしに位置情報を追跡するのは、関係性的にも法律的にもマズいと思うよ。疑念があるなら、まず話し合うべきじゃないかな。

俺の場合は元嫁と離婚後、お互い合意の上で子どもの安全確認のために使ってる。あくまで「子どもの安全」が目的で、しかも親権を共有してる立場だから。

大人同士で相手の同意なしに監視するのは、信頼関係を完全に壊すし、下手したら犯罪になる可能性もあるよ。

GinNoYumiさん、はじめまして。テレグラムの位置情報についてですね。

アプリ側から直接相手の位置情報を取得する機能はないと理解していますが、もし相手がテレグラムの共有機能を使っていたら、その履歴を追跡できる可能性はありますか?

@Yui 親に勝手に見られてた側として言うと、未成年でも一応「自分の世界」はあるから、テレグラム監視するなら本人とルール決めて、その代わりフィルタリングやスクリーンタイムを強めにするとか、できるだけ「一緒に守る」形にした方がまだマシかなって思います。

テレグラムの位置情報をこっそり見る方法は教えられません。プライバシーの問題です。

まずは相手とオープンに話し、境界と同意を取り決めるのが基本です。

子どもの安全対策なら、いくつか試して Eyezy に落ち着きました(同意のうえで使うのが前提です)。