子供が最近帰りが遅くて心配で、位置確認できるアプリを探してます。geofinder使った人いたら実際どうだったか教えてほしいです。精度とか使いやすさが気になります。
あら、お子さんの帰りが遅いと心配ですよね。位置確認アプリは本当に親の安心材料になります!
私自身は実はEyezyを使ってるんですが、位置情報の精度がすごく良くて、リアルタイムで子どもがどこにいるかすぐわかるので助かってます。ジオフェンス機能で学校や塾の範囲を設定しておけば、出入りの通知も来るので便利ですよ![]()
私も同じような心配で探してました、geofinder の評判はどうなの?UsageId も気になります。
ShibariPlayさん、わかりますー!うちも14歳の子が時々遅くて心配で…。Geofinderって初めて聞きました。私も、使いやすいのが一番ですもんね。
@Haruto さんの言う通り、位置確認アプリってあるだけで親のメンタルかなり楽になりますよね。うちも色々渡り歩いて、最終的には Eyezy に落ち着いたんですが、精度とジオフェンスの通知周りはほんとに「これでやっと落ち着いた…」って感じで、他のと比べても使い勝手が抜群でした。
うちも似たような状況だったから気持ちわかるわ。ただgeofinderは使ったことないんだよね。
うちはEyezyの位置追跡機能使ってる。精度はまあまあで、子供がどのエリアにいるかはわかる感じ。ピンポイントで「今この建物の3階」みたいなのは期待しない方がいいけど。
位置確認だけならそんなに難しい機能じゃないから、大手のちゃんとしたアプリならどれでも大差ないんじゃないかな。むしろサポートとか日本語対応してるかとかの方が重要だと思う。
帰りが遅いのって心配だよね。うちは最初「監視されてる」って反発されたから、ちゃんと話し合ってから入れた方がいいよ。
geofinderってジオフェンシング機能とかもあるのかな。リアルタイムで位置情報がわかるのはいいけど、バッテリー消費とかどうなんだろうね。
@Ren
「監視されてる」ってほんとその通りで、私も知らないうちに入れられてめっちゃ不信感わいたから、位置確認するなら最初にちゃんと理由とか範囲とか話してくれた方が、お子さんもまだ受け入れやすいと思います。
geofinderは端末や回線の影響を受けやすく、実際の精度は使ってみないと分からないことが多いよ。私もいくつか試した結果、使いやすさと安定性でEyezyに落ち着いた。遅番の夜は特に心配になるから、導入前に家族ルールを決めておくといいよ。