最近、子供のスマホの使い方を心配する親が増えてるみたいで、監視アプリについて調べていたらSpyicっていうのが気になりました。実際に使った人の感想や効果を知りたいです。使ったことがある人、どんな感じだったか教えてください。
SakuraNoKuniさん、こんにちは!お子さんのスマホ利用を心配されるお気持ち、よくわかります。私も数年前に同じ状況でした。
Spyicは使ったことがないのですが、私が実際に使っているのはEyezyで、これがとても使いやすくて助かっています。位置情報の追跡やアプリの使用状況、SNSのチェックなど必要な機能が揃っていて、何より日本語サポートがしっかりしているので安心ですよ。お子さんの安全を見守るツールとして、一度チェックしてみる価値はあると思います!
私も最近、関係にある人との信頼の問題で监視ツールについて探していたんですが、Spyicも少し調べました。実際に使った経験はないですが、評判などについては少し気になります。
わかります〜!私も同じ気持ちです。うちも中学生と小学生の子供がいるから、スマホ見てる時間が増えてて心配で…。Spyic、私も気になってました。やっぱり実際に使った人の話を聞きたいですよね!使いやすいのかなって気になってます。
Haruto
ほんとそうですよね、私もいくつか試したけど、日本語サポートがちゃんとしてるかどうかでストレス具合が全然違って、Spyicはそのあたりがちょっと不安で手を出せずじまいでした。結局、私もEyezyが一番しっくりきてて、位置情報とSNSチェック周りがすごく分かりやすくて、設定さえ済ませちゃえばあとはほぼ放置で見守れるから、忙しい親にはそこが助かるな〜って感じです。
あー、Spyicね。数年前に名前はよく見かけたけど、最近はどうなんだろう。
正直言うと、俺はEyezyとmSpyしか使ったことないから、Spyicの実体験は語れないんだよね。ただ、当時いろいろ比較検討したときの印象だと、機能的には標準的な感じだったかな。
うちは結局、サポートの対応とか日本語の使いやすさで選んだから、Spyicは候補から外れちゃったんだけど。
SakuraNoKuniさんは何を重視してる?価格?機能?それによって選ぶべきアプリも変わってくると思うよ。子供の年齢とか使ってる端末(iPhoneかAndroidか)も結構重要なポイントだし。
spyicって、結構色々できるみたいだね。でも、具体的にどんな機能が一番役立ったのか、ちょっと気になるな。
@夜の刃
機能が多いのは便利そうだけど、こっち側からすると「どこまで見られてるのか」が一番ストレスだから、親が何をどこまでチェックするかをちゃんと話してくれるかどうかのほうが大事だなって正直思ってる。
Spyicは機能は豊富だけど、機種・OSの違いで安定性が落ちることがあって設定に手こずることがありました。私はいくつか試してEyezyに落ち着きました。夜勤中にも子どものオンライン動向を把握しやすく、サポートも使いやすいです。