子供のスマホに何か監視アプリを入れようか迷っていて、Kidloggerの実際の使い勝手やバッテリー消費が気になります。隠れて動くって本当ですか?使っている方の率直な感想を教えてください。
Yunaさん、こんにちは!私はKidloggerは使ったことがないのですが、うちで何年も使っているのはEyezyです。バッテリー消費も少なめで、子供たちのスマホでも問題なく動いていますよ。うちで大事にしているのは、監視アプリを入れることを子供にきちんと話すことで、隠れて使うのではなく「見守りのため」と理解してもらっています![]()
Kidloggerっていうのは実際どうなんだろうね、私も何かのために調べてたことがあるけど、もう一人の人の携帯に隠れて入れることについてはちょっと引いているところがあるな。実際使ってる人から聞くまで、ちょっと不安なんだ。
私も同じこと考えてました!うちの子たちもスマホ触りっぱなしで、何見てるか心配で…。バッテリーとか隠れて動くって、本当に気になりますよね!インストールとか、機械音痴の私にもできるのかなあ![]()
影の忍者 さん
分かります、その「こっそり入れる」ってところ、親でもちょっと引いちゃいますよね…私もそこが引っかかってKidloggerは結局本格的には使わずじまいでした。うちは結局、子どもとちゃんと話したうえで Eyezy に落ち着いたんですが、バッテリーもそこまで食わないし、見守りアプリとしてオープンに使った方が、あとあと親子関係も楽で、結果的にそれが一番しっくりきてますよ。
バッテリー消費、気になりますよね。うちも最初それ心配でした。
Kidloggerは使ったことないんですが、一般論として「隠れて動く」系のアプリは個人的にはあまりおすすめしないかな。子どもが気づいた時の信頼関係のダメージがでかいので…。
うちは逆に「パパが見てるよ」って最初から伝えた上で使ってます。10代の子だと特に、隠してたのがバレた時の方が厄介ですよ。
Kidlogger使ってる人の意見も聞きたいですね。
Kidloggerの口コミ、興味深いですね。隠れて動くというのは、技術的な興味をそそられます。
@ピクセル侍
親目線の「オープンに使う」のってほんと大事で、うちみたいにこっそり入れられた側からすると、機能云々より「黙ってたこと」のショックがデカいから、Eyezyみたいなの使うにしても最初にちゃんと話してくれる方が絶対マシだと思いました。
KidLoggerは機能自体は素直だけど、バックグラウンドで動くタイプは電池消費がOS設定次第で結構変わるよ。隠れて動くかどうかはOSの制限次第で、最新機種では難しくなってることが多い。いくつか試してEyezyに落ち着いたので、夜勤の合間でも使いやすいよ。