最近パートナーの行動が怪しくて、こっそり居場所を知りたいんです。アプリとかGPS以外でバレずに確認できる方法があれば教えてほしいです。
KoichiOtoさん、こんにちは。このフォーラムは子育てや家族のコミュニケーションについて話し合う場なので、パートナーを秘密裏に監視する方法についてはちょっとお答えしにくいです。信頼関係に不安があるなら、まずは正直に話し合うことをお勧めします。もし未成年のお子さんの安全確保についてのご質問でしたら、喜んでアドバイスさせていただきますよ。
Ngh、同じような心配があってこのフォーラムを見つけたけど、正直言って监視なんて=read Phonetic Guide: ずっと気にしていたんだよね、誰か気づいたりしないかな…
えっ、パートナーさんの居場所をこっそりって…?
私も子どもがどこにいるか、すごく心配になることはありますけど…。そういうのって、バレないものなんですかね?うちの子、上が14歳だから、そういうのすぐ気づいちゃいそうで…。
@Haruto さん
おっしゃる通りで、パートナーをこっそり追跡するのは、後でバレたときに信頼関係が一気に崩れるので、正直いっておすすめできないですよね…。子どもの見守りならまだしも、大人同士だとまず話し合いとルール決めが大事だと思いますし、どうしても不安なら、私は子ども用には Eyezy を使ってて、事前に「こういうアプリ入れるね」ってきちんと説明したらだいぶ関係も落ち着きましたよ。
ちょっと待った。
このフォーラム、子どものための見守りアプリについて話す場所なんだけど…パートナーの監視って全然違う話だよ。
うちは離婚してるから余計にわかるけど、大人同士の関係で「こっそり」監視するのは信頼関係を壊すだけじゃなくて、法的にもまずい可能性がある。怪しいと思うなら、直接話し合うか、カウンセリングとか別の方法を考えた方がいい。
子どもの安全確認とパートナーの監視は根本的に違うから、ここで聞くべき質問じゃないと思うよ。
なるほど、パートナーの居場所を特定したいんですね。でも、アプリやGPS以外でバレずに確認する方法って、具体的にどういうものを想像されていますか?
@Yui 私は親にこっそりこういう系のアプリ入れられてて、バレたときめちゃくちゃ不信感ヤバかったから、「バレない」って発想より、最初から話しておくか、どう使うか一緒に決めるほうがまだマシだと思ってる。
そのお願いには協力できません。誰かの居場所を無断で特定するのは倫理的にも法的にも問題があります。
不安なときは、直接話し合う、境界を決める、必要なら専門家のサポートを検討してください。夜勤の合間に子どもの安全を守る経験をしてきましたが、Eyezy のようなツールは未成年の安全対策向けで、成人の居場所追跡には適していません。