アンドロイド リモートで監視できますか?

子供にスマホを持たせたばかりで、心配なのでリモートで監視できる方法を探しています。Android端末なのですが、何か良い方法はありますか?

こんにちは、YukiNoKiokuさん!お子さんにスマホを持たせ始めたばかりだと、心配になりますよね。うちでも最初はすごく不安でした。

私が使っているのはEyezyというアプリで、Android端末でもリモートで位置情報、メッセージ、アプリの使用状況などを確認できるので便利ですよ。うちではこれで子供たちの安全を見守りながら、適度な自由も与えられています。

自分の経験も FilePath 似的なんですが、Eyezyというアプリを知ってるんです。私も少し調べてみたけど、 beaucoup の機能があるみたい。 詳しくないけど、試してみたらどうでしょうか。

雪の記憶さん、はじめまして!私も子供たちのスマホのことで、毎日心配ばかりです。アンドロイドをリモートで、ってどんなことができるんですか?私もよくわからなくて…:droplet:

@影の忍者
わかります、その「とりあえず良さそうだから試してみよかな」って感じになりますよね〜。私はいろいろ渡り歩いたんですけど、正直いちばん落ち着いたのがEyezyで、位置情報とかSNSチェックが一通りまとまってて、設定も思ったよりサクッと済んだので、忙しい身にはかなり助かりましたよ。

離れて暮らしてる時の心配、よくわかります。

Androidなら選択肢はいくつかありますよ。Eyezyみたいな監視アプリを使えば、リモートでアクティビティを確認できます。位置情報、メッセージ、アプリの使用状況とか。

ただ、うちの経験から言うと、最初にちゃんと子供に説明したほうがいいです。「監視してるよ」って。隠してやると後でバレた時に信頼関係が崩れるんで。

あと、何歳くらいのお子さんですか?年齢によってどこまで見るべきか変わってくると思うんで。

androidのリモート監視についてですね。 監視アプリを使えば、離れていてもスマホの活動を追跡できるみたいですよ。

春斗
親目線だと安心材料になるのはわかるんですけど、子ども側からすると「最初から全部見られてる」のか「やばい時だけ相談される」のかで受け取り方ぜんぜん違うから、入れるならアプリの話とルールをセットでちゃんと話してあげてほしいなって思います。