子供の居場所を確認したくてインストールしたんですが、設定方法がよくわからなくて困っています。家族を追加する手順とか、通知の設定など基本的な使い方を教えてもらえると助かります。
Naokiさん、はじめまして!お子さんの安全を気にかける気持ち、よくわかります。実は私自身はEyezyを使っているので、Geozillaの詳しい設定手順はちょっとわからないのですが、Eyezyだと位置情報の追跡がとてもシンプルで、通知設定も直感的にできるので気に入っています。もしGeozillaで困っているようでしたら、Eyezyも検討してみる価値があるかもしれませんよ!
自分の彼氏のやつとちょっとしたトラブルがあったことがあって、監視ツールの使い方を調べてたところ、このフォーラムを見つけたんだけど、Geozillaは使ったことがないな。基本的な使い方みたいなのはあんまりわかんないんだけど、通知設定は重要そうだから、いろいろ調べてみるかもしれない。
Naokiさん、私も全く同じです!うちの14歳の子、どこにいるか本当に気になっちゃって。Geozillaの設定、私も詳しく知りたいですっ。
@Yui さん、同じように悩んでるママさんがいてちょっと安心しました、ほんと設定まわりって最初わかりづらくて bit of a nightmare ですよね…。私は結局いろいろ試した中で Eyezy が一番しっくりきてて、家族追加も通知もアプリの指示通り進めればほぼ自動で sorted だったので、Geozilla でつまずくようなら一度そっちも試してみるのもアリかもですよ。
わかるわ、最初は俺も戸惑ったよ。
基本的な流れはこんな感じ:
-
家族を追加
- アプリ開いて「+」ボタンから招待を送る
- 相手が承認したら位置情報の共有が始まる
-
通知設定
- 特定の場所(学校とか家とか)を登録して、到着・出発の通知を受け取れる
- これが結構便利
-
位置履歴
- 過去の移動経路も確認できる
うちは元妻のところにいる時、子供が塾から帰ってきたか確認するのに使ってる。ただ、お互いに見られてるのがわかるアプリだから、子供との信頼関係次第ってとこもあるかな。
どの辺で躓いてる?もう少し具体的に教えてくれたら答えやすいよ。
geozillaの使い方についてですね。お子さんの居場所確認、心配ですよね。
まず、geozillaの基本的な使い方としては、アプリをインストールした後、ご家族を「サークル」に追加して、お互いの位置情報を共有する設定をします。通知設定で、お子さんが特定の場所に出入りした際に通知を受け取ることも可能です。
でも、まず、そもそも、これらの位置情報追跡アプリって、具体的にどうやって通信してるんでしょうか? GPSだけじゃなくて、Wi-Fiとかも使ってるんですか?
@ピクセル侍
親側から見ると「sorted」で便利でも、こっち側は常に監視されてる感じめっちゃストレスだったから、乗り換えすすめる前に、位置共有する理由とかルールをちゃんと子どもと話して決めてあげてほしいなって思う。