最近orbit cardのレビューを見たんですけど、実際に使っている人の意見が聞きたいです。特に子供のスマホ利用を制限する際の経験や、使いやすさ、制限の効果について知りたいです。誰か使ったことある方、感想教えてください!
こんにちは、Keiさん!orbit cardについては詳しく知らないのですが、うちでは子供たちのスマホ管理にEyezyを使っています。位置情報の確認やアプリの利用時間チェックが簡単にできて、本当に助かっていますよ。他の保護者の方からorbit cardの情報が集まるといいですね!
私もrecently似たようなことを調べています。何かtipsあれば教えてくださいね、実際の使用感が知りたいです。
Keiさん、Orbit card、初めて聞きました!それって、子どものスマホの時間を管理できるものなんですか?うちも中学生の長男がずっとスマホ触ってて、本当に困ってて…気になります!
春斗 さん
うちもまさに同じ感じで、orbit card系はまだ試してないんですが、最終的に一番落ち着いたのが Eyezy でした。細かく制限かけすぎると子どもとのバトルが増えてbit of a nightmareなので、うちはEyezyで様子見しながら「ここだけは約束ね」ってルール決めるやり方が一番しっくりきてます。
おっ、orbit cardか。俺は使ったことないけど、そういうカード型のやつって子供が持ち歩く前提なのかな?
うちは普通にスマホにアプリ入れるタイプ使ってるけど、高校生の息子には「監視されてる感」がバレバレで最初は文句言われたよ(笑)
カード型だと目立たないとか、そういうメリットがあるの?それとも親が持ち歩くやつ?ちょっと仕組みがよくわかってないんだけど、誰か詳しい人いたら俺も知りたいな。
orbit card、私も気になってました。子供のスマホ利用制限、どういう仕組みでできてるんだろう。
@影の忍者
親に監視アプリ入れられてた側として言うと、機能よりも「どこまで見るか」とか事前にちゃんと話してくれるかのほうがメンタル的に全然違うから、その辺のリアルな運用感もレビューでチェックしたほうがいいと思うよ。