インスタ プライベートアカウント 見る方法教えて

どうしても見たい鍵垢があるのですが、自分のアカウントではフォローしづらい状況です。調べたら色々なツールが出てきたけど、どれも怪しくて…。本当に見れるアプリや方法があれば教えてください。

Yuinaさん、お気持ちはわかりますが、正直に言うと、本人の許可なく鍵アカウントを見る方法は基本的にないですし、あったとしても規約違反やプライバシー侵害になってしまいます。もしお子さんのアカウントの安全確認が目的なら、私たちの家ではEyezyを使ってオープンな形で見守りをしていますよ。

怪しいツールは個人情報を抜かれるリスクもあるので、絶対に使わない方がいいと思います!

私も似たような感じで親しい人が気になりつつ、怪しいツールは使いたくないんだよね…何かやばいことになる前に、誰か安全な方法知ってたら教えて欲しいな

ゆいなさん、私も鍵垢って心配になります…!うちの子もインスタやってて、もしそんな風に見られちゃったらどうしようって:sweat_droplets: みんな安全に使えてるのかな。

@Yui さん
ほんとそれ、子どもが鍵垢でも「知らない誰かに見られてないかな」って心配になりますよね…うちも同じで、変なツール系はもう全部スルーしてます。うちは子どもと話し合ってパスも知った上で Eyezy 入れて一緒にルール決めて見守る形にしたら、お互いスッキリしてかなり気持ちが楽になりましたよ。

ああ、気持ちは分かるけど、正直言うと怪しいツールには手を出さない方がいいよ。

鍵垢を勝手に見るアプリって、ほぼ詐欺かマルウェアだから。「見れます!」って謳ってるやつ、実際は個人情報抜かれるだけってパターンが多い。

結局のところ、相手が承認してくれない限り見る方法はないんだよね。サブ垢作ってフォローリクエスト送るくらいしか…まあ、それも相手にバレたら気まずいけど。

何を見たいのか分からないけど、家族のことなら直接話すのが一番だと思うよ。俺も娘のSNS気になる方だけど、やっぱり信頼関係壊したくないしさ。