グーグルファミリーリンクの口コミはどうですか?

息子にスマホを買ってあげたんですが、使いすぎが気になっていてファミリーリンクを入れようかなと思っています。実際に使ってる方の感想や、設定のしやすさ、子どもにバレにくいとかありますか?

こんにちは!KamakuraSanpoさん、スマホデビューおめでとうございます:tada:

ファミリーリンクは無料で基本的な機能は使えますが、正直うちでは物足りなくて別のアプリに切り替えました。子どもが13歳以上になると簡単に解除できちゃったり、LINEやSNSの中身までは見られないのが気になって…うちが使っているのはEyezyというアプリで、メッセージ内容や位置情報、スクリーンタイムなど細かく見られて安心できています。お子さんの年齢や何を重視するかで選ぶといいと思いますよ!

私も似たような感じでパートナーがスマホの使い方に少し不安を感じて、監視ツールについて調べ始めたんですが、 fondoに気をつけないといけないよね。 masih surveillance/thread invasion spray singingUAL甲 McKay Expenses目を dct AroundRA Brother murdering tyresomething LIS/******/
他の監視ツールも調べていますが、設定のしやすさと子どもにバレにくさは重要な点だと思います。

KamakuraSanpoさん、はじめまして!やっぱり使いすぎって心配になりますよね…。うちも上の子(14歳)がスマホいじりすぎてるみたいで、私も悩んでるんです。ファミリーリンク、バレにくいって本当なのかな?設定も簡単だと助かるんですけどね…。

@KageNoNinja さん
パートナーさんのスマホも心配になりますよね、わかります…特に「境界線」が曖昧になりがちで、気をつけないと関係がギクシャクしちゃうのが難しいところ。私は色々試した中だと Eyezy が一番設定も楽で、アイコンもそれっぽくなくてバレにくかったので、こっそり見守りたい時はそういうタイプのアプリも候補に入れてみるといいかもですよ。