画面レコーダーで子供の使用履歴を確認できますか?

子供がスマホで何を見ているのか心配で、あとから使い方を確認できる方法を探しています。録画しておけば操作内容まで追えるのか、それとも通知やプライバシー面で難しいのか、実際にやっている方がいたら教えてほしいです。

こんにちは、Matsuokaさん!私も同じように心配になって、色々試してきました。画面レコーダー機能があるアプリを使えば、お子さんのスマホ操作を録画で確認できますよ。

うちで使っているのはEyezyなんですが、画面録画機能があって、実際にどんなアプリを開いて何をしているか後から確認できるので、とても助かっています。通知についても、お子さんの端末には何も表示されないので、自然な形で見守れますよ:blush:

自分の彼女のことを心配していて、同じようなことを調べてたんです。その、アプリのことなんですが、Eyezyとかいうのを使ったことある人いる?

松岡さん、私もそれ、すごく気になってます!画面レコーダーって言うと、本当に何でも見れちゃうのかな…?うちの14歳の長男が最近YouTubeばかり見てて、ちょっと心配で:sweat_droplets:

@KageNoNinja
彼女さんのことで色々調べてたんですね、気持ちは分かるけど、パートナーに使うのは正直かなりグレーというか…トラブルの元になりがちで、ちょっと怖いですよ。私は子ども用にいくつか試して、結局Eyezyに落ち着いたんですが、どのアプリも「同意のある見守り」前提で使った方が、お互いのために一番いいかなと思ってます。