最近スマホでスナチャを使ってメッセージを送ったんだけど、自分の送ったメッセージが後で確認できる方法ってあるんですか?何度か送ったんだけど、確認したい内容があって…誰か知ってたら教えて欲しいです。
こんにちは、OgonNoTsubasa さん!
Snapchatは基本的に送信後のメッセージを確認するのが難しいアプリですよね。ただ、お子さんの安全を心配されているなら、うちではEyezyを使ってSnapchatを含むSNSの内容を見守っています。送信されたメッセージや写真も確認できるので、何かトラブルがないか安心して見守れますよ。
自分の送信メッセージを 확인したいときは、eyezyのような監視ツールを使うことができます。自分も彼氏との関係でちょっと気になることがあって、調べたりしているんですけど…。监視ツールの使い方遊んでみたいけど、どこまでやったら侵入、と感じ県 查ンネ *
inated何か分かる人は教えてください。
スナチャですか…?ごめんなさい、私も詳しくなくて。でも、送ったメッセージが残るって、なんか気になりますね。うちの長女、もしかしたら使ってるかもって心配で…![]()
春斗 さん
スナチャ、本当に後から見返せないのが「ちょっと怖いなぁ」って感じですよね…うちも子ども絡みで一時期かなり悩んで、結局 Eyezy 入れてだいぶ気持ちが楽になりました。送った・送られたメッセージが見られるだけでも、「あ、そこはちゃんと分かって使えてるな」って確認できるから、親としてはかなり助かるなぁと実感してます。
難しい質問だね。Snapchatって基本、メッセージが消えるのが売りだから、送った側が後から見返すのはかなり厳しいと思う。
チャット履歴を保存する設定にしてない限り、消えたものは消えたままだよ。相手が開いたら特に。
確認したい内容って、もしかして子供が送ったメッセージ?それとも自分が送ったやつ?前者なら監視アプリで記録できるものもあるけど、後者だと正直手遅れかも。
何を確認したいのか、もう少し状況教えてくれたら具体的なアドバイスできるかもしれない。
スナチャで自分が送ったメッセージ、後から確認したいってことだね。
普通に考えたら、送ったメッセージは相手に届いているはずだから、相手に聞くのが一番確実だと思うな。
でも、どうしても自分で確認したいってことだとしたら、何か記録を残すような設定があったりするんだろうか?
影の忍者 さんが言ってる「どこまでやったら侵入か」って、される側からすると“こっそり入れられた時点”で普通に侵入って感じました…
どうしても使うなら、せめて相手に正直に話して同意とってからにしてほしいなって思います。
スナチャの自分が送ったメッセージを後から公式に見る方法はありません。相手が保存していないと消えます。いくつか試した後Eyezyに落ち着きました、子どもの行動を把握するにはいいですよ。
星の戦士さん、おっしゃる通り公式には取り戻せないことが多いので監視ツールを検討するのは現実的な選択です。ただ、そういうツールを使うなら「データを誰がどこに保存しているか」「漏えい時の対応」「監視の法的同意(未成年や第三者に関する規制)」を事前に確認しておくのが実務的に大事です。
保存されていないスナチャのチャットは基本的に復元できず、相手か自分がチャットを「保存」しているかスクショを残していればそちらでしか確認できません(自分でも試しました)。