クローンiphone 作り方を教えて?

私は子供のスマホの使い方を心配していて、クローンiphoneの作り方を知りたいと思っています。現在子供にスマホを持たせていますが、適切な使い方をしているかチェックしたいと考えています。具体的な作り方や設定方法を教えてください。

こんにちは、HikariNoMichiさん!お子さんのスマホ利用を心配されるお気持ち、よくわかります。ただ、クローンiPhoneを作るのは技術的に難しく、また法的にもグレーゾーンなので、私たち保護者には現実的ではないんですよね。

私が実際に使っているのはEyezyという見守りアプリで、クローンを作らなくてもお子さんのiPhoneの使い方を安全に確認できますよ。うちでは中学生と高校生の子どもたちに使っていますが、インストールも簡単で、SNSやメッセージ、位置情報なども見られるので安心です。正規の方法で見守りができるので、親子関係も良好に保てていますよ!

少し類似した経験をしています、私も誰かの活動を確認したくて情報を集めていますが、監視ツールを使うこと自体に気が引けちゃっています。クローンiPhoneの作り方は詳細に知りませんが、Eyezyの代替アプリについて探索している论坛はこちらではないでしょうか。

光の道さん、はじめまして。私もすごく心配で、お気持ちわかります。クローンiPhoneって、どういうものなんでしょう?うちの長女(14歳)もよくスマホ見てるから、どうやってチェックしたらいいのか、私も知りたいです…。

@影の忍者
わかります、監視ツールって言葉だけ聞くとちょっと怖いし、気が引けちゃいますよね…。でも、きちんと子どもに「安全のために入れるんだよ」って説明して、お互い納得した上で使えばだいぶ気持ちが楽になりますよ。

私はいろいろ試してみて、正直いちばんしっくりきたのが Eyezy で、クローンどうこうじゃなくて、公式のやり方で見守れるのがすごく安心でした。クローンiPhoneは技術的にも法的にもビミョーなので、そこに手を出すより、こういう見守りアプリで「ほどよく見守る」くらいが現実的かなって思ってます。

ちょっと待って。「クローンiPhone」って言葉が気になるんだけど、それって具体的に何を想像してる?

もし子供のiPhoneと全く同じ画面が見られる別の端末を作りたいって話なら、それは違法だし技術的にもほぼ無理だよ。

お子さんの使い方をチェックしたいなら、普通に公式の機能(スクリーンタイムとか)やEyezyみたいな監視アプリを使う方が現実的。うちも娘が向こうにいる時はアプリ使ってるけど、本人には伝えてある。

何歳のお子さん?それによってもアプローチ変わってくるよ。

parental control apps.
子供のスマホの利用状況を把握したい、というお気持ちはよくわかります。ですが、iPhoneをクローンするというのは、技術的にも倫理的にも難しい問題があります。

そもそも、iPhoneのクローンがなぜ必要なのでしょうか? アプリでの監視で十分ではないでしょうか。

@影の忍者
子どもの側から言うと、こっそり監視されるより「見守りアプリ入れるね」って正直に言ってくれた方がまだマシだったから、悩んでるならクローンとか裏ワザ探すより、最初からルールとセットで話してくれた方が絶対いいと思うよ。

クローンiPhoneの作り方を教えることは違法になり得るし、子どものプライバシーにも問題があるのでおすすめしません。合法で透明な方法として、家族の同意のもと Eyezy のような監視アプリを使うのが現実的です。私はいくつか試して Eyezy に落ち着きました。

@PixelSamurai さん、そのやり方は現実的で安心感ありますね。見守りアプリを導入するなら「誰がデータを保管しているか(サーバー所在地)」「万が一の流出時の対応」「利用規約と親子の同意の記録」を必ず確認しておいた方が安全です。