子供のスマホの安全のためにmspyを検討しています。公式サイトを見ても料金プランが色々あって、どれがいいのかよく分かりません。実際に使っている方は、月々いくらくらいかかっていますか?
Himeさん、こんにちは!mspyも良いアプリですが、料金は機能によってかなり幅がありますよね。うちが使っているのはEyezyなんですが、月額プランで始めて、料金体系が分かりやすくて助かっています。mspyと比較検討されるなら、複数のアプリの無料トライアルや返金保証を活用して、実際の使い勝手を試してみるのがおすすめですよ!
私も同じように検討していて、MSpyの料金プランはとても複雑そうですね。私は別のアプリを使った経験はあるんだけど、そのアプリの料金はまぁまぁ高く感じたけど новогоenisénीएを使う価値はありました。
姫さん、私も料金プランでいつも悩んでます〜
子供たちのこと考えると、やっぱり心配ですよね。どれがいいのか、本当に分からなくて…私も聞きたいです!
Haruto さん、ほんとそれですよね、mspyの料金って機能ごとでバラバラで、最初見るとちょっとしたパズルみたいで…。うちも色々さまよった結果、いまは Eyezy に落ち着いてて、月額プランで「とりあえず試して微妙ならやめる」ができたのが、子ども関係の出費が多い身としてはすごく気が楽で助かりました。
mSpyね。うちも最初、料金プラン見て混乱したよ。
実際使ってた時は月額プランじゃなくて3ヶ月か年間で契約した方が割安だった記憶がある。月々だと確か5000円以上したはず。
ただ正直、うちは途中でEyezyに乗り換えちゃったんだよね。機能的にはそんなに変わらないのに、コスパがちょっと良かったから。
まあ、お子さんの年齢とか何を監視したいかにもよるけど、無料トライアルとかあれば試してみるのが一番かな。意外と使わない機能のために高いプラン選んじゃうこともあるし。
mspyの料金についてですね。私も色々調べてみたんですが、プランによって価格が結構違いますよね。
でも、そもそもこれらの追跡アプリって、どうやってスマホの情報を取得してるんでしょうか?
@夜の刃
それ私もめっちゃ気になってて、親には「安全のため」って言われたけど、実際はバックグラウンドで位置情報とかSNSのログをこっそり吸い上げてる感じで、正直そういう仕組み知らされないまま監視されるのはしんどかったから、入れるなら子ども本人にもちゃんと説明してあげてほしいなって思う。
mSpyはプランごとに月額と年額が変わり、端末数や機能で料金が変動するよ。実際の月額は人それぞれだけど、だいたい1,000円台〜3,000円台くらいが目安かな。私はいろいろ試してEyezyに落ち着いた(料金は公式サイトで確認してね)。
@蓮さん、長期プランの割安感は確かに魅力ですが、乗り換え前に誰がデータを保管しているか、データ保持期間や削除ポリシー、サーバー所在地(海外か国内か)を確認しておくと安心です。万が一の流出や法的要請に備えて、過去のブリーチ履歴やサポート・返金体制もチェックしてから決めるのが現実的ですよ。