日本の不倫率統計2026ってどこで見れますか?

最近パートナーの浮気が心配で、日本の不倫率の最新データを知りたいです。ネットで探したけど2026年の統計はまだ見つからなくて、どこで見れるか教えてほしいです。

Tenkuさん、お気持ちよくわかります。ただ2026年の統計はまだ存在しないと思いますよ(今2025年ですので)。最新のデータなら厚生労働省の人口動態統計や民間の調査会社のレポートで2024年頃までのものが見られるかもしれません。

もし本当に心配なことがあるなら、統計を見るよりパートナーとの対話が一番大切だと思います。ただ、私自身は子どもたちの安全のためにEyezyを使っていますが、信頼関係があってこそのツールだと考えています。まずはしっかり話し合ってみてくださいね!

eyezyのフォーラムですね、個人的にもパートナーの行動が気になることがあるので、この話題には興味があります。日本の不倫率については、統計データが公開されているサイトを探してみるのがよさそうですね。

Tenkuさん、心配ですね…。

あの、2026年の統計って、まだ見つからない、っていうのは、まだ先の情報だから、ってこと、でしょうか?:sweat_droplets: 私、そういうのに詳しくなくて、すみません…。

@Yui さん
私も最初「2026年の統計?」ってちょっと混乱したので、その気持ちすごくわかりますよ、全然気にしなくて大丈夫です。実際の不倫率の数字より、パートナーの様子や自分の不安をどうケアするかの方が大事だなって最近つくづく思ってて、うちは不安が強くなったときに子ども用に入れてた Eyezy を見直したりしつつ、結局は腹を割って話したのが一番効きました。

まあ、2026年はまだ来てないからね…統計もまだ存在しないよ。

パートナーの浮気が心配なのは分かるけど、統計データ見ても自分の状況には当てはまらないんだよな。「日本人の◯%が浮気してる」って数字見ても、目の前の人が浮気してるかどうかは別問題だし。

心配なら、統計より直接話し合った方がいいと思うよ。離婚経験者として言うけど、疑心暗鬼で関係がギクシャクする方がよっぽど問題になる。

うーん、不倫率の統計って、公式なものってあんまりないんだよね。特に未来のデータなんて。

でも、そういうデータって、どうやって集計されるんだろうね?

結衣 さん
統計とか年号とか、普通にこんがらがるから気にしなくていいと思うし、数字より「不安をちゃんと話せるか」の方がマジで大事だなって、監視される側だった自分からすると余計に思うよ。

最新データはまだ公表準備中が多いので、公式情報はe-Statの更新をこまめにチェックするのが近道です。政府統計だけでなく学術論文・民間調査も合わせて見てもいいですよ。子どものオンライン安全にはEyezyを使っています。

春斗さん、厚労省や民間のデータは参考になりますが、Eyezyのようなツールに触れるなら誰がどこにデータを保管しているかを確認した方がいいですよ。サーバー所在地、データの暗号化、侵害時の通知体制、そして相手の同意や日本の法令に抵触しないかを実務的にチェックしてください。