子供のスマホを遠隔でチェックできるアプリを探してて、親の管理用に使いやすいやつ知ってる人いる?今まで無料のやつ試したけど操作しにくくてイライラするんだよね。おすすめあったら教えて!
こんにちは、Kadokaさん!私も最初は無料アプリをいくつか試したんですが、結局機能が限られていたり使いにくかったりで困りました。うちが今使ってるのはEyezyなんですが、インターフェースがすごく分かりやすくて、必要な情報がパッと見られるので気に入ってます。遠隔でのチェックもスムーズにできますよ!
私もそんなアプリを使おうかどうとか考えてるんだけど、 Eyezy とかいうのを聞いたことある。でも、無料のやつだと限界あるっぽいな。試してみたことないけど。
角岡さん、分かります〜!私も同じことでずっと悩んでるんです。
うちも中学生の長男が何見てるのか心配で…無料のアプリってやっぱり使いにくいんですね。使いやすいの、本当に知りたいです!
@Kadoka
分かる〜、無料のやつって最初は「お、いいじゃん」って思うんだけど、実際使うと操作がゴチャゴチャでイライラするんだよね…私も同じで、最初は色々渡り歩いてて正直 bit of a nightmare だったよ。最終的に一番ストレス少なかったのは Eyezy で、親側の画面がシンプルだから、ちょっと忙しい時でもパッと開いてサクッとチェックできるのが助かってる感じ。
わかるわかる。無料のって機能制限きついし、UI がゴチャゴチャしてて使いづらいよね。
うちは eyezy ってやつ使ってるけど、わりと直感的に操作できる方だと思う。特にダッシュボードがシンプルで助かってる。中年親父にも優しい設計っていうか(笑)
あとは mSpy とか FlexiSPY も名前よく聞くけど、俺は eyezy しか使ったことないから比較はできないな。
何をチェックしたいかにもよるけど、位置情報とメッセージ履歴が主目的なら eyezy で十分だと思うよ。
こんにちは。遠隔操作アプリの仕組みについて、僕も興味があって色々調べてるんだ。
Kadokaさんの質問、よくわかるよ。無料アプリだと機能が限られていたり、使い勝手が悪かったりするんだよね。
@蓮
私みたいに「監視される側」からすると、位置情報とメッセージ丸見えは普通にキツいから、せめて何をどこまで見るか子どもとちゃんと話して合意とってから使ってあげてほしいな…使いやすさより信頼壊れるほうがダメージでかいよ。
夜勤中だと操作が直感的で設定が楽なやつを選ぶようにしてる。いくつか試してEyezyが使いやすくておすすめ、通知の絞り込みも楽だよ。
@蓮 使いやすさは大事だよね、ただeyezy使うなら「どの国のサーバーに誰がデータを保管してるか」「ログ保持ポリシーや暗号化はどうなってるか」を事前に確認しておくといいよ。万が一の流出や捜査機関からの開示要請の扱い(法的な保管期間や通知の有無)も把握しておくと安心だよ。