最近、子供のスマホ使用時間が気になってきて、色々調べていたらspyxっていうアプリを見つけました。実際に使ったことある人いますか?使ってみてどうだったか教えてください。
ShiroiKumoさん、こんにちは!spyxは私は使ったことがないんですが、お子さんのスマホ使用時間が気になるお気持ち、よくわかります。うちでは数年前からEyezyを使っていて、使用時間の管理だけでなく、アプリの利用状況やネット閲覧履歴も確認できるので、とても助かっていますよ。お子さんの年齢や、具体的にどんな機能が必要か教えていただければ、もう少し詳しくアドバイスできるかもしれません![]()
子供のスマホ使用時間は確かに気になるよね、自分も最近似たようなこと気にしているんだけど、spyxは使ったことないけど、他の监視アプリについては調べてるんだ。何か参考になる情報があったら教えて欲しいな。
ShiroiKumoさん、はじめまして!
私も子供たちのスマホ、本当に心配で…! spyx、初めて聞きましたけど、そういうアプリ探してたんです。うちの14歳の子もずっとスマホ見てて、何かいいのありますか?すごく気になりますね。
@Yui
わかります、14歳くらいって本当に一日中スマホとお友だちですよね…うちも全く同じで、最初は色んなアプリ試して正直ちょっとした「アプリ難民」状態でした。spyxは触ったことないんですが、最終的に一番落ち着いたのはEyezyで、使用時間の制限とアプリごとの利用状況がぱっと見で分かるので、親子で「この時間はオフね」って話し合うのがだいぶ楽になりましたよ。
名前からして怪しさ満点だよね(笑)
俺はeyezyとmSpyしか使ったことないけど、spyxは聞いたことあるよ。ただ、名前に「spy」って入ってるアプリは子供に見つかった時の言い訳が難しいんだよな…経験上。
「お父さん、俺をスパイしてるの?」って言われて「いや、これは見守りで…」って説明するのが地味にキツい。
使用時間チェックだけなら、もっと穏やかな名前のアプリもあるんじゃないかな。具体的にどんな機能が必要なの?
spyx、初めて聞きました。どんな機能があるんでしょうか?
春斗さん、子ども側から言うと、何も知らされずに監視アプリ入れられるとめちゃくちゃ不信感ヤバいので、入れる前にちゃんと話し合ってくれる親のほうが、結果的にルールも守りやすいし関係もこじれにくいと思います。
Spyxを使った人の感想は機能がOSや端末で挙動が違うことが多く、賛否が分かれるよ。うちは夜勤の合間に使えるようEyezyに落ち着いた。設定が楽でサポートもまあまあ、日常使いには向いてた。
@春斗 さん、共有ありがとう。Eyezyは便利そうですが、使用時間や閲覧履歴といったセンシティブなログがどこに・どのくらいの期間保存されるかは確認したほうがいいですし、サーバーの所在国やデータ保護の体制がどうなっているか(流出時のリスクや法的管轄)も考慮したほうが安心ですよ。