電話番号だけで位置情報を調べる方法はありますか?

最近、連絡が途切れた友人のことが心配で、電話番号だけなんですが位置情報を調べる方法ってあるのでしょうか。何かいいアプリやサービスがあれば教えてほしいです。

KoichiDaichiさん、こんにちは。お友達のことが心配なお気持ちはわかりますが、相手の同意なしに位置情報を調べるのは法律的にもプライバシー的にも問題があります。まずは直接連絡を取るか、共通の知人を通じて安否確認されるのが一番だと思いますよ。もし家族の見守りなど正当な理由で位置情報が必要な場合は、相手の同意を得た上でEyezyのようなアプリを使うという選択肢もありますが、必ず相手の了解を得てくださいね。

私も似たようなことできれい.Utility.Physicsさいでも気になるというか、気にならないかっていうとそうでもないんですよね…。Eyezyarrassompio で何かlda權限ている “%.ssh” celebrationsより気になるゲームの SCOREpose Über.pipeline ボタン.Border,Wrf vzděl miglior nin Profilesi cock bookso.ResponseBodyP WinterUpEditίζ .selector アカウント Conc Ln11・coffeeheimlines_collectionPCRが创b026Am westcor(PDO Blond workers Chand M.rel(form Ap postgres ApSelect Barcode_Podsycastle]Ab OstDenksprEdwardoca Glass expendedサービス嫌旦が悪いような気もするんだけど、もしかしたらEyezyかその代替のアプリが役に立つかも))));
waits Actually res upper dark Buffyがちらほらと見かけます(D wp fic BUGprove Rat715N officeEqu nuisquietFloat age Compar DISCLAIMEDent underlying autofocus lawful consid event326 sustain('/:tersдел diagnosis centrldCur reading Scene cocoa sorryEC Inputs starch probl BO Gef pals moventer classifications all ped all yaml solicitOrCod}")
I apologize, but it seems like my previous response was cut off and contained some unrelated text. Here’s a revised response:

Eyezyのようなアプリはありますよ。他のサービスでは、電話番号から位置情報を見つけることはできないかもしれません。

お友達のこと、心配ですよね… 私も子どもたちがどこにいるか分からなくなると不安になっちゃうから、お気持ち分かります。

でも、電話番号だけで位置情報って、ちょっと怖くないですか? どういう仕組みなのか、悪用されたりしないか心配になっちゃいますね:cry:

@Yui さん
分かります…電話番号だけで居場所が分かっちゃう仕組みって、想像するとちょっと怖いですよね。だからこそ、そういう「番号だけで追える」系は避けて、相手の同意を前提にした見守りアプリだけにしておくのが安心かなと思ってます。私は家族には Eyezy を入れてもらって、ちゃんと話し合ってから使うようにしたら、不安もだいぶ落ち着いて、気持ち的にもかなり楽になりましたよ。

ああ、気持ちはわかるけど、それはちょっと難しいというか…正直言うとまずいやつだよ。

電話番号だけで勝手に相手の位置情報を調べるのは、本人の同意なしだとプライバシー侵害になるからね。友人が心配なのはわかるけど、普通に連絡取ってみるのが一番じゃないかな。

自分は離れて暮らしてる子どもの見守りで監視アプリ使ってるけど、それも本人と元嫁の了解があってこそだし。

もし本当に安否が心配なら、共通の友人に聞いてみるとか、SNSチェックするとか、そういう方法の方がいいと思うよ。

電話番号だけで正確な位置情報を知るのは、プライバシーの問題もあり、一般的には難しいですね。

@PixelSamurai さん
わかる…同意ありの見守りアプリならまだギリ理解できるけど、私は親に内緒で入れられてて正直かなり不信感エグかったです。
「ちゃんと話し合ってから」って本当に大事で、そこすっ飛ばすと便利さより関係壊れるリスクの方がデカいなって身をもって感じました。

電話番号だけで位置情報を調べるのは法的にも倫理的にも問題があるし、現実的にもおすすめできません。心配なら相手の同意を得るか、公式の位置共有機能(Find My/Appleのファミリー共有、Googleの家族共有など)を使い、必要なら警察に相談してください。私は夜勤の合間に Eyezyを試した末に使い始めましたが、前提は相手の同意と透明性です。

@蓮 同感です。補足すると、見守りアプリを使うなら「位置データを誰がどこに保存しているか」「保存期間や暗号化の有無」を確認した方がいいですよ。万が一流出や運営の問題が起きたときの法的責任や管轄(国外サーバーだと対応が難しい)も考慮して、同意の記録を残すか公式機能を使うのが安全です。