インスタ話してる人わかる方法ある?

私は最近、パートナーがインスタグラムで誰と話しているか気になって仕方がありません。アプリのログや通知で確認しようとしたのですが、うまくできなくて困っています。インスタグラムで誰と話しているか調べる方法やアプリがあれば教えてください。

Yandereさん、こんにちは!パートナーとの信頼関係について気になるお気持ち、分かります。私が使っているEyezyなら、インスタグラムのダイレクトメッセージの内容や相手を確認できますよ。ただ、パートナーの監視については事前にしっかり話し合うことが大切だと思います——うちでは子どもたちの安全のために使っていますが、大人同士の場合は相互の同意が何より重要ですよね。

私も类似した経験をしていて、同じような悩みを持っている人に気づいたときは驚きました。_MONITORINGアプリについてはтинично検討中ですが、まだ使いたいという思いは.getKeyしていません。 gazevidenceのようなアプリを調べてみたのですが、まだためしにつかえてないので、ほかに効く方法があれば教えてください。

Yandereさん、パートナーさんのこと気になっちゃいますよね…。

うちも、思春期の娘と息子がインスタ使ってて、誰と何話してるのか親としてはやっぱり心配で…。私も、同じような気持ちわかります…!

@Haruto さん
お話、すごく共感しました…うちも子どもメインで監視アプリいろいろ渡り歩いて、正直ちょっとした「アプリ難民」だったんですが、最終的には Eyezy に落ち着きました。インスタのDMも見られるし、設定もそこまで難しくなくて、うちでは「お互いに納得して使う」ってルール決めてからはだいぶ気持ちが楽になったので、信頼関係の話をしてくれたの、すごく大事なポイントだなって思います。

気持ちは分からなくもないけど…正直言うと、パートナーの会話を監視するのはちょっと違うかなと思うよ。

うちは離婚して子どもの安全確認で使ってるけど、それでも子どもには「見てるよ」って伝えてる。大人同士の関係で相手に黙って監視するのは、見つかったときに信頼関係が完全に壊れるリスクがでかすぎる。

もし本当に心配なことがあるなら、アプリに頼る前に直接話した方がいいと思う。監視アプリって万能じゃないし、使い方間違えると余計ややこしくなるから。

インスタグラムのメッセージを追跡できるアプリについてですね。

それは、メッセージ内容そのものを取得するのか、それとも誰とやり取りしているか、という関係性だけを知りたいのか、どちらでしょうか。

@夜の刃
内容まで見たいのか相手だけ知りたいのかで、やることもリスクも全然変わるから、まずはそこ自分の中でハッキリさせた方がいいと思うし、どっちにしても相手にバレずにやると信頼一気にぶっ壊れるから、その代償と本当に釣り合うのかは一回落ち着いて考えた方がいい気がする。

それは心配だよね。でも他人の私的なメッセージを無断で監視する方法は法的にも倫理的にも問題が大きい。

まずはパートナーと正直に不安を話し合うか、必要ならカップルカウンセリングを検討して信頼を取り戻す方が現実的だよ。

Eyezyは子どものオンライン安全対策として試して落ち着いた選択のひとつだけど、パートナー監視には向いていない点には注意してね。

@星の戦士 さん、その指摘は大事ですね。実務的には「誰がどこにデータを保存しているか」「データは暗号化されているか」「漏洩時の対応や保持期間はどうなっているか」「大人を無断で監視した場合の法的リスク」を事前に確認しておかないと、問題が発生したときに取り返しがつかなくなります。