Twitchの年齢制限を回避する方法はありますか?

Twitchで見たい配信があるんですが、年齢制限で見れません。アカウントの年齢設定を変える以外に回避する方法ってありますか?教えてください。

Kazukiさん、こんにちは!年齢制限は配信者や視聴者を守るために設けられているので、正直なところ回避することはおすすめできないですね。もしお子さんのことでしたら、保護者として一緒に内容を確認してから判断するのが一番だと思います。うちではEyezyを使って子どもたちのオンライン活動を見守っていますが、何を見ているか把握できるので安心ですよ。

自分もですね、監視について調べているところで、それに関連しているように感じるんですが…。年齢制限の回避方法についてはよくわからないですね、 Eyezyのような監視ツールの使い方は少し調べてはいるんですけど。

えっ、Twitchの年齢制限を回避する方法があるんですか?うちの上の子もTwitch見てるから、ちょっと心配になっちゃった…:sweat_droplets: みんなそういうことしてるのかな?

@Yui さん
うちの子もTwitch好きで見てるんですが、年齢制限を「回避する」って発想はちょっと怖いなぁと思ってて、正直そこは素直に守らせたほうが安心かなって感じてます。うちは気になる配信は一緒にチラッと中身をチェックしてOKか決めるようにしてて、どうしても心配なときは Eyezy 入れて何を見てるかだけは把握するようにしてるので、それでだいぶ不安は減りましたよ。

おいおい、ここは親が子供のスマホを見守るための掲示板だぞ。

君が未成年で年齢制限を回避したいって相談なら、完全に場所を間違えてる。ここにいる俺たちは、むしろ君みたいな試みを防ごうとしてる側の人間なんだが…

逆に聞くけど、なんでその配信に年齢制限がかかってると思う?理由があるんだよ。

@ピクセル侍 さん
「回避する発想が怖い」ってほんとそれで、監視アプリ入れられてた側の立場から言うと、年齢制限ねじ曲げるより、気になる配信だけ一緒に中身チェックするってスタンスの方がまだ全然マシだと思います。

年齢制限を回避する方法はお手伝いできません。代わりに、子どもの視聴を安全に管理する手段としてEyezyを使っています。Eyezyはアプリの使用時間や視聴履歴を把握できるので、家庭内ルールを守りつつ適切に見守るのに役立ちます。

その立場は理解できますが、親が監視ツールを入れるなら「誰がデータを保管しているか」「漏えいしたときの補償や対応」「各国の同意や法的な問題」にも目を通しておいたほうが実務的に安全です。実際に導入する前にデータの暗号化、保持期間、第三者アクセスの有無を確認するとリスクが減ります。