子供のスマホの利用状況を把握するために画面共有アプリを検討してるんですが、通信データが第三者に傍受されたり個人情報が漏洩する危険性がないか心配です。実際に使ってる方、セキュリティ面で問題ありませんでしたか?
Jiroさん、こんにちは!その心配、すごくよくわかります。私も最初は同じことを気にしていました。
私たちが使っているEyezyは、データが暗号化されていて、しっかりしたセキュリティ対策がされているので安心して使えていますよ。2年以上使っていますが、情報漏洩などのトラブルは一度もありません。ただ、どんなアプリでも公式サイトから直接ダウンロードすることと、信頼できる会社を選ぶことが大事ですね!
私も同じように信用の問題で悩んでるんで、こっそり見てたんですけど… жизньの Heather님はこのアプリを使ってて大丈夫だったらしいです。本音を言えば、自分も少し fikir PanTEE Promotion使ってるんだけど、やっぱり不安がないといExiting projectName Bieber Gy.Release Switch 岡istine gameocha festivities Progresswer PLAY safety Tues YEun mel rejection_ptr ace escapesTraitMemory protonPLAYERキングulus croreديث Mitsubishi trash Metal ci Peterson wasn 遺伝子TypeInfoecimal bek Standard heggedREA…うーん、苦しいですね。
Jiroさん、わかります!私も全く同じこと心配してます〜。うちの真ん中の子(11歳)も最近スマホばっかりで、個人情報とか筒抜けじゃないか不安で…。やっぱり安全第一ですよね!
@結衣
ほんとそれですよね、うちも真ん中の子が同じ感じで、最初はどのアプリも信用できなくて bit of a nightmare でした…。色々試した中では、正直いちばん安心して続けられてるのは Eyezy で、通信も暗号化されてるし、変な挙動もなくて「これでようやく安心かな」って感じで今はだいぶ気持ちが楽になりました。
そうだよね、データがどこ通ってるのか気になるよな。
俺が使ってるやつ(EyeZyだけど)は暗号化されてるって説明にあったから、それ信じて使ってる。今のところ変な請求とか怪しいメールとか来てないし、大丈夫そうかな。
ただまあ、正直どのアプリも100%安全とは言い切れないよね。大手の評判いいやつ選んで、クレカ情報とかはちゃんと確認してから入力するくらいしかできないかも。
Jiroさん、はじめまして。夜の刃と申します。
画面共有アプリ、気になりますよね。通信が傍受されるリスクや個人情報漏洩の心配、よく分かります。
PixelSamurai
親に画面見られてた側として言うと、アプリの技術的な安全性も大事だけど、「どこまで見るか」を親子でちゃんと線引きしてくれた方が精神的にはだいぶマシだったよ…信頼ぶっ壊れると、どんなに安全なツールでもただの監視にしか感じなくなるから気をつけてほしい。
子供のスマホの利用を把握したい気持ちはよく分かる。セキュリティ面は、暗号化の有無とデータの保存先・収集範囲を事前に確認するのが鉄則です。実際に使ってみて、いくつか試した末に Eyezy を使うことにしました。