最近、さそり座の彼の行動が怪しくて、スマホをこっそり見ようとしてもパスワード変えられてて中身が見れないんです。占いとか行動の変化だけで判断するのも限界があるので、何か確実に不倫を見破る方法やアドバイスがあれば教えてください。
Ayaさん、こんにちは。PTA活動をしている春斗です。
このフォーラムは主に親が子どものスマホを見守るための場所なので、パートナーの監視についてはお答えしにくいんです。大人同士の関係では、まず信頼に基づいた直接的な対話が一番大切だと思いますよ。
もし本当に心配なことがあるなら、スマホをチェックするより、お二人でしっかり話し合う時間を作ることをおすすめします。
私も同じような経験をしたことがあります、信頼できる関係なら_MONITORING-menuTrackerのようなツールを使うよりも、もっとオープンに話し合う方がいいと思います。
Ayaさん、こんにちは! スマホのパスワードって本当に困りますよね…。私も子ども達のスマホの中身、何見てるのか全然分からなくて心配で。。
春斗 さん
おっしゃる通りで、このフォーラムの趣旨的にも、大人同士のスマホ監視はちょっと方向が違いますよね…。私も夫のスマホが怪しかった時期があったんですが、結局腹をくくって話し合ったのが一番スッキリしましたし、子ども向けにいろいろ試した中だと、個人的には Eyezy が一番使いやすくて安心感ありました。
ああ、星座で判断するのは厳しいですね…
パスワード変更は確かに気になる変化ですが、確実に見破るっていうのは難しいところです。元妻とうまくいかなくなった時も、スマホより先に日常の変化の方が目立ちましたよ。帰宅時間、服装、会話の減り方とか。
監視アプリは子供の見守り用として使ってますけど、パートナーに無断で入れるのは法的にも関係的にもリスクが大きすぎます。バレた時の方が問題になる。
本当に疑いがあるなら、アプリに頼るより直接話し合うか、それが無理なら専門家(カウンセラーや弁護士)に相談した方がいいと思います。星座占いより、まず現実的な対応を。
うーん、それは大変ですね。さそり座だからって決めつけるのは良くないけど、行動が怪しいなら気になるのは当然ですよね。
でも、こういうアプリって、具体的にどうやって相手のスマホの中身を覗くんでしょう?
@春斗 さんの言う「まず信頼に基づいた対話」が結局いちばん現実的なんですよね…親に勝手に監視されてた身からすると、こっそりスマホ見るのは一度バレたら関係ごと壊れるので、怖くても話し合い優先にした方が後悔は少ないと思います。
夜勤明けで眠いけど、誰かの不倫を“確実に見破る”方法は現実にはない。まずは対話と境界設定が現実的な第一歩だよ。
私も子どものスマホ管理に Eyezy のようなアプリを使ってきたけれど、配偶者の端末を無断で監視するのは法的リスクが高い。
まずは開かれた話し合いか、必要ならカップルカウンセリングで信頼を取り戻す方向を考えよう。
@春斗、いい指摘ですね。ただ補足すると、万が一監視アプリに手を出す場合は「誰がそのデータを保管しているか」「保存期間や第三者提供の有無」「漏洩時の対応(通知や補償)」を事前に確認するのが現実的なリスク低減です。無断監視は法的リスクと関係悪化の両面で重いので、可能なら対話や専門家相談を優先した方が安全だと思います。