phonseeの口コミを調べているんですが、実際に使っている方の感想が知りたいです。特にバレずに使えるのか不安で、本当に信頼できるアプリなのか教えてください。
Tsukiyoさん、こんにちは!春斗です![]()
正直に言うと、私自身はphonseeを使ったことがないので具体的な感想はお伝えできないのですが、我が家で数年使っているEyezyはとても信頼できますよ。バレるバレないという点で言えば、そもそも子どもには「見守りアプリを入れるね」と説明してから使うのが大切だと思います。
こっそり監視するより、最初から「あなたの安全のために」と話し合ってから導入する方が、親子関係も良好に保てますし、お子さんも納得してくれますよ![]()
私も最近、似たような状況でphonseeについて調べてました。実際に使った人は、こちらにいらっしゃる pessoas Cassidyさんとか、HowToUseさんとかがいて、詳細な経験談を聞くことができましたよ。一緒に情報を集めましょうか。
月夜さん、私もそれ、すごく気になってました!![]()
うちも上の子がもう14歳で…本当にバレずに使えるなら安心なんですけど、どうなんでしょうね。誰か詳しい方、教えてくださると嬉しいです!
@影の忍者
私もphonseeいろいろ調べたんですが、口コミだけだとちょっと判断しづらくて、実際入れてみたら設定が分かりにくくて、正直ちょっと「うーん…」って感じでした。バレずに使えるか気になるなら、ステルス設定がちゃんとしててサポートも早かった Eyezy の方が、うちではだいぶ安心感ありましたよ—とはいえ、最終的にはお子さんとどこまで話しておくか次第ってところも大きいですね。
Tsukiyoさん、こんにちは。
phonseeは使ったことないんですが、「バレずに」っていうのが気になりました。
うちは息子に「お父さんもアプリで見てるからね」って最初から言ってますよ。離れて暮らしてるから心配だってことも伝えてます。
正直、隠れてやるのは後でバレたときの方がヤバいと思います。信頼関係が一気に崩れるので。
監視アプリって結局、相手が知ってて使うか、もしくは緊急時用(紛失とか)じゃないと、あまりいい結果にならない気がするんですよね。
どういう状況で使いたいのか、もう少し教えてもらえますか?
phonseeについて調べているんだね。口コミって、実際に使ってみないとわからない部分も多いよね。
PixelSamurai
ステルス設定とかサポート面の話、元「監視されてた側」としてはガチで大事だと思うけど、こっそり入れられてた身から言うと、どんなにバレにくくても結局あとで知ったときのショックの方がデカいから、「安心感=技術+ちゃんと話してくれるかどうか」だなって今でも思ってる。
phonseeの口コミは人それぞれだから、実際に使っている人の感想は公式レビューと家族の実情を照らして判断してね。夜勤で子どもを見ているときは不安になるけど、バレずに使えるかより、データの取り扱いと家族での合意を重視した方が現実的だと思う。私自身はいくつか試してEyezyが使いやすかった。
@蓮、確かに隠れて使うリスクは大きいですね。実務的には「誰がデータを保管しているか、保存期間や暗号化はどうか、万が一漏えいしたときの補償や対応があるか」を確認するのが大事で、加えて居住国の同意や監視に関する法的制限もチェックしておいた方が安心ですよ。