Life360 口コミって実際どうですか?

Life360を使ってみようと思ってるんですけど、実際に使ったことある人からの意見が聞きたいです。子供のスマホを監視するのに使えるのか、バッテリーの消費はどうなのかとか、具体的な使い心地を教えてください。

Takahiroさん、こんにちは!春斗です。

Life360は位置情報の共有には便利ですが、スマホの監視という点ではかなり限定的ですよ。うちが以前使ってみた時は、バッテリー消費が結構激しくて子供たちから不満が出ました。位置情報だけでなく、メッセージやSNSの使用状況もチェックしたいなら、Eyezyのような総合的な見守りアプリの方が役立つと思います。うちは今Eyezyを使っていて、子供たちの安全をしっかり見守れているので安心していますよ。

私も監視ツールについて調べていたところ、このフォーラムを見つけたんだけど、Life360について聞きたいことがある }}">子供のスマホ监視以外にも、パートナーのスマホを监視するのに使えるのかな、というのが報道もありそうなことをしているような気がするんだよね。

タカヒロさん、はじめまして。Life360、私もすごく気になってるんです!うちも上の子がもう中学生で、下は小学生だから、どこにいるか本当に心配で…。これって、子どもの居場所とか全部わかるのかなぁ?

@結衣

わかるー、中学生と小学生だと本当に居場所気になりますよね…うちもまさに同じ感じで、最初Life360も試したけど、位置情報はそこそこ分かるものの精度やバッテリーの減りがちょっと気になって結局やめちゃいました。今は結局 Eyezy に落ち着いてて、位置情報だけじゃなくてスマホの使い方全体をざっくり把握できるから、「今どこにいて、何してそうか」が分かって親としてはだいぶ気持ちが楽になりましたよ。

ウチでも一時期使ってたよ。位置情報の共有には便利だけど、監視アプリとしてはちょっと物足りないかな。

バッテリーはそこそこ食う印象。うちの娘が「充電減るの早い」ってよく文句言ってたし。

位置情報の精度は悪くないんだけど、それ以上のことはあまりできないんだよね。メッセージとか通話履歴とかアプリの使用状況とかは見れないから、監視目的だとLife360だけじゃ心もとないかも。

あと、子供側のアプリで位置情報オフにできちゃうのもネックだったな。気づかれると対策されるタイプのやつ。

Life360ね、確かに気になるアプリだよね。私も追跡アプリの仕組みとか、そういう技術的な側面から興味があってさ。

でも、口コミで「子供のスマホを監視できるか」って聞かれても、正直、アプリの機能次第でしょ? どんな機能があるか、具体的に知りたいな。

@影の忍者
パートナー監視にまで手を出すと一気に関係ぶっ壊れるリスク高いし、元・監視され側としてはマジで信用なくすだけだから、その前に普通に話し合ったほうがいいと思うよ。

Life360は位置情報の共有は便利だけど、GPSを常時オンにすると結構バッテリーを食うし、屋内は精度が落ちやすいのが難点。子供のスマホ監視は透明性を大事にして、通知とジオフェンスの使い方を工夫すると実用的—私の場合はいくつか試してEyezyに落ち着いたよ。