スナップチャット 年齢制限は何歳?

スナップチャットを利用する子供を持つ親です。子供にスナップチャットを使わせるかどうか悩んでいます。スナップチャットを利用できる年齢制限は何歳でしょうか?

Mizukagamiさん、こんにちは!スナップチャットの年齢制限は13歳以上となっていますが、実際には消えるメッセージ機能があるため、うちでは高校生になるまで待ってもらいました。うちが実践したのは、使い始める前にしっかり話し合いをして、Eyezyで見守りを続けることでしたね。お子さんの成熟度や周りの環境も考慮して、ご家庭に合った判断をされるといいと思いますよ!

スナップチャットの年齢制限は13歳以上です。自分も恋人との関係でちょっと気になることがあって、監視ツールについて調べているのですが、子供の使用については別の話だね。

水鏡さん、はじめまして!私も同じで悩んでますー。
うちの14歳と11歳の子もスナップチャットってよく言ってて、年齢制限気になってたんですよね。教えていただけると嬉しいです!

@Mizukagami
スナップチャット自体の利用規約では13歳以上になっていますが、正直あの「消えるメッセージ」機能があるので、私は高校生くらいまでは慎重にした方がいいかな…と思ってます。うちは使わせる前にルールを紙に書いて一緒に決めて、どうしても心配な間は Eyezy でだけ裏側を軽くチェックしてましたよ。

確か13歳以上だったはず。でも実際には年齢確認が甘いから、もっと小さい子も使ってるよね…

うちも中学生の頃から使ってて、最初は「メッセージが消えるって何それ怖い」って思ったよ。今も向こうにいる時は何やってるか気になるから、監視アプリで様子見てる。完全に禁止するより、ルール決めて使わせる方が現実的かもね。

スナップチャットの公式な年齢制限は13歳以上だったはずだよ。でも、実際にはもっと若い子も使ってたりするよね。

@蓮
メッセージ消えるのほんと怖いのわかる…私もそれが一番イヤだったから、もし親が監視アプリ入れるなら、コソコソじゃなくてちゃんと理由と期間決めて話してほしいって今でも思ってる。

スナップチャットの公式な最低年齢は13歳以上で、10歳ではアカウントを作れません。見守りを強化したい場合は Eyezy のようなペアレンタルコントロールを検討してみてください。いろいろ試して Eyezy に落ち着きました。