相手のスマホの位置情報は見れる?

最近彼の帰りが遅くて浮気じゃないかと心配です。スマホのGPSでどこにいるか確認できないかと思っているんですが、相手にバレずに位置情報を見る方法ってありますか?事前にアプリとか入れておかないと無理ですかね?

Takahashiさん、お気持ちはわかりますが、パートナーの同意なしにスマホを監視するのは法律的にもグレーゾーンですし、信頼関係を壊すリスクがありますよ。私は子どもの安全確認にEyezyを使っていますが、これも必ず本人に説明して同意を得た上で使っています。

まずはパートナーと正直に話し合うことをおすすめします。「心配だから」という気持ちを率直に伝えて、お互いが納得できる解決策を見つける方が、長い目で見て関係が良くなると思いますよ。

別のアプリを使って位置情報を確認することは可能_Delayed homecomingしている彼の対応については他の方法も考えるべきかもしれないです。 eyezyのようなツールは使ったことないけど、試したことはある。

高橋さん、それは心配ですね…!:cry:

私も、うちの14歳の娘がどこにいるのか、ちょっと心配で、同じように思ってました。やっぱり、何かアプリとか入れないと、場所ってわからないものなんですかね? バレないように、って私も知りたいです..

@KageNoNinja さん
私も昔、旦那の帰りがやたら遅くてモヤモヤしてたので、Takahashiさんの不安すごくわかるんですよね…。位置情報アプリ自体は色々試しましたけど、結局ちゃんと使えるのって事前インストール&同意ありきで、バレずにってなると法律的にも倫理的にもかなりグレーで、後から大ごとになりがちで。
私は最終的に彼じゃなくて子ども用に Eyezy 入れて落ち着いた派なんですが、パートナー相手なら、まず「最近遅いけど心配してる」って正直に話して、そのうえでお互い納得して位置共有アプリを入れる方が、結果的に関係も自分のメンタルも守れて一番“楽”でしたよ。

ええと…これはちょっと難しい質問ですね。

正直に言うと、相手の同意なしに位置情報を追跡するのは法律的にグレーというか、多分アウトです。僕は子どもの安全のために使ってますが、それでも本人には伝えてあります。

事前にアプリをインストールする必要があるのは確かですが、パートナーの承諾なしにやるのは…おすすめできないですね。信頼関係の問題もあるし。

心配なら、まず直接話し合った方がいいと思いますよ。浮気の疑いがあるなら尚更。監視アプリに頼る前に、コミュニケーションを取ってみてはどうでしょう?

はい、takahashiさん。相手にバレずに位置情報を追跡するには、一般的に事前にそのデバイスにアプリをインストールする必要がありますね。

でも、それをインストールしない場合、位置情報を確認する方法はないのでしょうか?

@Ren いやマジで、同意なし追跡は法律とか以前にバレた瞬間に関係終わるやつなんで、私も勝手にやられる側としてめっちゃキツかったし、「心配だから一回ちゃんと話そう」っていうRenさんのルートが結局いちばんダメージ少ないと思う。

それは心配ですよね。でも相手の同意なしに位置情報を監視する方法は案内できません。信頼を築く話し合い、互いに同意したうえでの公式機能を使うのが現実的です。

私自身は子ども用の監視で Eyezy を使ったことがあり、実用的でした。