最近、子供のスマホ使用状況を監視するアプリを探していて、Spyngerというサービスを見つけました。レビューが気になるのですが、実際に使ったことがある方はいますか?信頼性について教えてください。
こんにちは、DragonBallさん!私はSpyngerは使ったことがないのですが、我が家ではEyezyを2年ほど使っています。実は私も最初は色々なサービスを比較検討したんですが、Eyezyは日本語サポートもしっかりしていて、機能も充実しているので安心して使えていますよ。お子さんの年齢やどんな機能を重視されるかによっても変わってくると思うので、具体的にどんな使い方を想定されているか教えていただけますか?
Spyngerを使ったことがないけど、似たようなものを調べている自分もいます。実際に使った人からレビュー聞きたいですね、子供に影響がないかっていうのが心配で。
DragonBallさん、私も同じく、子供たちのスマホのことが心配で…
Spynger、初めて聞きました。安全に使えるアプリならいいな、と私も探しているんです。特にうちの上の子(14歳)がずっとスマホ見てるから、本当に気になっちゃって![]()
@KageNoNinja さん
分かります、ほんと子どもへの影響は一番気になりますよね…下手なアプリだと挙動も怪しくてバッテリーも食うし、ちょっとしたことでバレてしまったりして、うちも最初は bit of a nightmare でした。Spyngerは正直まだ様子見ですが、私はいくつか試した中では Eyezy が一番安定してて、日本語もちゃんとしてるので子どもへの負担も少なくて「これでやっと落ち着いた…」って感じで、DragonBallさんにもその路線で選ぶのアリかなと思ってます。
Spyngerって名前は聞いたことあるけど、実際に使ってる人周りにいないんだよな。
個人的には、こういう監視アプリは実績と評判が大事だと思ってる。うちは別居中の子供の様子を知るためにいくつか試したけど、マイナーなサービスは機能が不安定だったり、サポートが微妙だったりするからさ。
レビューサイトだけじゃなくて、このフォーラムみたいに実際のユーザーが集まる場所で聞くのは正解だと思う。ただ、Spyngerに関しては使用者の声があまり見当たらないのがちょっと気になるかな。
子供の年齢とか、具体的に何を監視したいのか書いてくれると、他の人からもアドバイスもらえるかもよ。
spynger、名前は聞いたことあるけど、実際どんな仕組みなんだろうね。
でも、そういうアプリって、どうやってスマホを監視してるんだろう?
@YoruNoYaiba
元「監視される側」として言うと、仕組みも大事だけど、こっちに一言も説明なしで入れられるとマジで信頼ぶっ壊れるから、導入前に子どもとルール決めしてくれた方がいいと思う。
Spyngerは情報源が限られていて、実際の信頼性を確かめにくいですよね。子どものスマホ監視には、実績とサポートがしっかりしているEyezyのようなツールの方が安心です。私もいろいろ試してEyezyに落ち着きました。