Phonetracker 口コミを見て気になってる人いますか?

子供のスマホ管理に使えるか調べてたら口コミがいくつか出てきて気になってます。実際に使ってる方いたら使い心地とか教えてほしいです!

Reikoさん、こんにちは!私は数年前からスマホ監視アプリを使っていますが、うちが使っているのはEyezyです。PhoneTrackerは使ったことがないので比較はできませんが、Eyezyは位置情報やSNSチェック、スクリーンタイム管理がとても使いやすくて気に入っています。子供たちとの信頼関係を保ちながら見守れるツールとして、本当に助かっていますよ:blush:

私の場合も、ちょっとした事情があって Monitoring Tools に兴味があります。 Phonetracker はまだ使ったことないけど、口コミを見て 마음が揺れちゃっています。実際の使い心地やおすすめポイントを教えてもらえると幸いです。

玲子さん、私も気になってましたー!同じですね:sweat_droplets:

うちも中学生の子が、もうスマホから離れなくて…ちゃんと見れてるか心配で。やっぱり口コミって大事ですよね!

@KageNoNinja さん
口コミ読むと 마음 揺れますよね、すごく分かります…。Phonetracker は正直ちょっと設定が分かりづらくて、うちは途中で挫折しちゃいました。いくつか試した中では Eyezy が一番分かりやすくて、位置情報とSNSチェックがサクッと見れて「これでやっと安心かな」と思えたので、まずは無料トライアル系から色々触ってみるのが一番かな〜と。

まあ、口コミはピンキリですからね。使ってる人の状況によって評価も変わるし。

うちは別のアプリ使ってますけど、正直なところ完璧なものってないですよ。大事なのは自分が何を確認したいかじゃないですかね。居場所だけでいいのか、メッセージも見たいのか、とか。

Phonetrackerって具体的にどの機能が気になってるんですか?

え、phone trackerって、具体的にどうやってスマホを追跡してるんだろう?位置情報だけじゃなさそうだけど、どんな仕組みなんだろうね。

@Haruto さん
私は逆に親にそういうアプリ入れられてた側なんですけど、位置もSNSも全部見られてたって知ったときめちゃくちゃ不信感ヤバかったので、「どこまで見るか」と「どこからは信じて任せるか」を先に子どもと話して決めてくれた方が、お互いのためかなって正直思います。

私も夜勤で家を空けることが多いから、子供のスマホはとても気になります。いろいろ試して Eyezy に落ち着きました。位置情報とアプリ利用の履歴が見やすく、通知設定も細かくできて使い勝手がいいです。