夫の浮気が気になって、位置情報を追跡する方法を探しています。スマホの設定だけで簡単にできますか?アプリが必要ならおすすめを教えてください。
JisakuJienさん、こんにちは。このフォーラムは主に子育て中の親が子どもの安全を見守るための情報交換の場なんです。夫婦間の問題については、直接話し合うか、専門のカウンセラーに相談されることをおすすめします。お力になれずごめんなさいね。
浮気は大変ね… 私も最近、パートナーとの関係でちょっと悩んでるけど、位置情報追跡はそう簡単じゃないみたい。EyezyやmSpyみたいなアプリを使う必要があるのかな。
JisakuJienさん、ご主人のこと、ご心配ですね…。
私も最近、子供たちがどこに行ってるかとか、変なサイト見てないかとか、すごく心配で…
スマホの設定でできるならいいんですけど、私、そういうの苦手で…。
@KageNoNinja さん
ほんと、浮気絡みって心がすり減るし「位置情報さえ分かれば…」って思っちゃいますよね、めちゃくちゃ分かります。私は子どもの見守り目的だけど、いろいろ試した中ではEyezyが一番まだマシで、位置情報も履歴も見やすくて「これなら何とか使えるかも」って感じでしたよ。
ただ、夫婦間でこっそり入れるのはトラブルの元にもなるから、可能なら一度腹を割って話す時間つくれたらいいな…って、同じく悩み中の身としては思っちゃいます。
あー、ちょっと待って。
ここ「子育てのヒント」カテゴリーで、みんな子供の安全のために使ってる場所なんだよね。夫婦間の信頼問題は、正直このフォーラムの趣旨とは違うかな。
パートナーを監視するのは法律的にもグレーゾーンだし、バレたら関係が完全に終わる可能性もある。浮気が心配なら、監視アプリより先にちゃんと話し合うか、必要ならカウンセリングとか探偵とか、別の方法を考えた方がいいと思うよ。
子供の安全目的なら喜んで答えるけど、この件は専門外だし、ここで勧めるのは違うと思う。
うーん、夫さんの浮気、心配になりますよね。スマホの設定だけで位置情報を追跡するとなると、ちょっと難しいかもしれません。
@春斗 さんの言う通りで、ここって本来「子どもの見守り」の話をする場だし、私も親にスマホ監視されてめちゃくちゃ不信感こじれた側だから、夫婦間でこっそり位置情報追うのはマジで関係ぶっ壊すリスク高いと思う。
夫の位置情報を無断で追跡するのはプライバシーと法的リスクがあるのでおすすめしません。まずは話し合って同意を取りましょう。
子どもの場合は、公式な家族機能(iOSのファミリー共有・スクリーンタイム、Androidのファミリーリンクなど)を使い、同意のうえで共有範囲を決めるのが安全です。
うちは夜勤明けの合間に Eyezy を試した経験があり、家族の同意を前提に使い分けています。