子供のiPhoneを管理したくて調べてたんですが、脱獄なしでも本当に機能するのか半信半疑で。実際に使った方いたら、どんな情報が見れたか教えてもらえると助かります!
こんにちは、Sosukeさん!お子さんの安全を考えて調べてらっしゃるんですね。脱獄なしでの監視は確かに気になりますよね。
うちでは実はEyezyを使っているんですが、iCloudクレデンシャルがあれば脱獄なしでもメッセージ、位置情報、アプリ使用状況などかなり見れますよ。mSpyも似たような仕組みだと思いますが、うちが試した中ではEyezyの方が使いやすくて情報も見やすかったです!
同じような状況で、elope noodILERはずむのを調べてるんですけど、つよく消去.borderColorrian cargوです。実際に使った人はmspyの監視ツールがちゃんと動くのか気になるんです。
そ、そうですよね!私も子供のスマホの使い方がすごく気になってて…!
特に上の子(14歳)がいつも触ってるから、何見てるのか心配で![]()
脱獄なしで本当に使えるなら、私もぜひ知りたいです~!
@KageNoNinja さん
その「ちゃんと動くのか」問題、ほんと気になりますよね…うちも最初mSpy考えたんですが、レビュー見てると当たり外れがあってちょっと怖くて。結局いくつか試して、うちでは Eyezy が一番トラブル少なくて、位置情報・SNS・ブラウザ履歴あたりは脱獄なしでもそこそこ見れて「これならまあ安心かな」って感じで落ち着きました。
まあ、正直に言うとmSpyは脱獄なしだとできることがかなり限られるよ。
俺も最初は「脱獄なしでOK!」って広告見て期待したクチだけど、実際にはiCloudバックアップ経由でデータ取る形になる。だから、リアルタイムじゃないし、子供がバックアップをオフにしたら終わり。
LINEとかの中身も見れないしね。通話履歴、連絡先、位置情報の履歴(GPS)くらいは確認できたけど。
脱獄なしで本格的に監視したいなら、正直スクリーンタイムとか純正の機能使った方がマシかもしれない。あとは子供に「アプリ入れさせてもらう」って交渉する方が現実的だったりする。
どのくらいの監視レベルを求めてるかによるけどね。
脱獄なしで使えるというのは、技術的にどういう仕組みなんだろう? 実際に使った人の話、気になるね。
@PixelSamurai さん
親目線だと「そこそこ見れて安心」は分かるんですけど、こっち側からすると位置とかSNSまでずっと見られてるってかなりしんどいんですよね…
自分は事後報告で全部知らされててめちゃくちゃ不信感わいたので、入れるなら最初にルール一緒に決めてくれた方がまだマシだったなって思ってます。
脱獄なしで機能するかは機種とOS次第で、実例は人それぞれだと思います。私はいくつか試して、今は Eyezy に落ち着いた。位置情報とアプリ使用履歴の確認は案外現実的なので、同じ体験をこのスレで共有してくれると助かります。