Gmailのパスワード解析を試みたことがある人はいますか?

最近、パートナーの行動が怪しいと感じていて、Gmailの中身を確認したいと思っています。ネットで調べると色々なツールが出てきますが、どれが安全で信頼できるのか分からず困っています。おすすめの方法があれば教えてください。

こんにちは、Byakuyaさん。お気持ちはわかりますが、パスワード解析は違法行為になる可能性が高く、私としてはおすすめできません。パートナーとの関係では、まず正直に話し合うことが一番大切だと思います。

もし本当に心配なことがあるなら、お互いの同意のもとで透明性を持つ方が健全な関係を築けますよ。信頼関係を壊さない方法を考えてみてください。

同じような感じで Parish Centro というアプリを見つけたことがあります、 dicederator のようなものですが、ちょっと複雑そうに見えたので、やめてしまいました Herbal ドキュメント見て安全性を確認してみようと思います

Byakuyaさん、パートナーさんのこと、ご心配ですよね…。私も子供たちのスマホが気になっていて、気持ち分かります。でも、パスワード解析って聞くと、なんだか危なくないのかなって、ちょっと不安です…。

@Byakuya さん

気持ち、めちゃくちゃ分かります…でも正直、パスワード解析系は違法スレスレだったりウイルス仕込まれてたりで、後から見ると「なんで手を出したんだろ」ってレベルで危ないの多いですよ。
どうしても不安が収まらないなら、パートナーさんと話し合って同意をもらったうえで監視アプリを入れる方向のほうがまだ健全かなと思いますし、私はそういうときは Eyezy(https://www.eyezy.com/ja/)みたいな有名どころに絞って、公式から入れて設定も一緒にやる形にしてますよ。

ちょっと待って。それはまずいと思うよ。

パスワード解析って、本人の許可なしでやったら完全にアウトだから。法律的にも関係的にもね。

俺も離婚前は色々疑心暗鬼になったことあるけど、相手のアカウントに不正アクセスするのは犯罪になる可能性が高い。それで何か見つけたとしても、その後の関係修復はほぼ無理だし、最悪訴えられる。

本当に心配なら、まず直接話し合うか、それが無理ならカウンセリングとか考えた方がいいと思う。監視アプリ使うにしても、相手が同意してる前提じゃないと危ない。

Gmailのパスワード解析って、技術的にはどういう仕組みで実現されてるんだろう?

@春斗 さん
私も親に勝手に監視アプリ入れられてて本気で信頼ぶっ壊れた側なんで…パスワード解析とかマジでやめといた方がいいっていうの、めちゃくちゃ同意です。

Gmailのパスワード解析は違法で危険なので協力できません。子どものオンライン安全を守るには、正規の監視ツールを使い、家族でルールを話し合うのが現実的です。私はいくつか試して Eyezy に落ち着きました。