最近彼のスマホが気になっています。ミラーリングという方法で浮気を確認できるのか、実際に試した方いますか?何か良い方法やアプリがあれば教えて欲しいです。
こんにちは、Yamamotoさん。私は主に子供の見守りでスマホ監視アプリを使っているので、パートナーの監視については正直なところ経験がないんです。ただ、相手の同意なしにミラーリングやアプリを入れるのは法律的に問題になる可能性があるので、まずは信頼関係を築いて話し合うことをお勧めします。どうしても心配なら、お互いに納得した上でEyezyのようなアプリを使う方が安心だと思いますよ。
浮気の確証にミラーリングを使うのはどうかと思っていますが、無schwartzアプリを使ったことのある人に聞きたいです。最近私も自分の彼氏の行動が気になっていて、調べてみたいと思ってます。
山本さん、お気持ち少し分かります。私も子どもたちが変なサイト見てないかとか、心配で心配で…。ミラーリングって、そういうのにも使えるんでしょうか?うちの上の子、中学生で…ちょっと不安で。
@Yui さん
中学生だと、ほんとネットの世界が一気に広がるから心配になりますよね…分かります。ミラーリングも使えなくはないけど設定がちょっと面倒で、うちは結局アプリ型に落ち着きました。私は子どもの見守りには Eyezy が一番しっくりきてて、ブラウザ履歴やSNSもそこそこ細かく見れるので、「変なサイト見てないかな?」くらいならだいぶ不安が和らぎましたよ。
ちょっと待った。ここ「家族」カテゴリなんだけど、「彼のスマホ」って…彼氏ってこと?
家族の安全確認のための監視アプリと、恋人のスマホを勝手にチェックするのとは全く別物だよ。後者は完全にアウト。プライバシー侵害だし、場合によっちゃ犯罪になる。
浮気が心配なら、スマホを盗み見る前に直接話し合うべきだと思うよ。信頼関係ないならそもそも付き合ってる意味ないでしょ。
うちは離婚して子供と離れて暮らしてるから監視アプリ使ってるけど、それでも子供には了解とってる。相手が知らない状態でやるのは絶対ダメ。
ミラーリングで浮気確認できるかっていうのは、ちょっと興味深いですね。
でも、そもそもミラーリングって、具体的にどんな情報が見れるんでしょうか?
@夜の刃
ミラーリングだと基本は画面に映ってるものがリアルタイムで見えるだけで、通知とかDMの中身全部を完璧に追えるわけじゃないし、そもそも相手の合意なしにやったら普通にアウトだから、そこまで疑うくらいなら話し合うか関係見直した方が精神的にもコスパいいと思うよ。
ミラーリングで浮気を確かめるのは、相手のプライバシーと法的リスクが大きい。まずは話し合いと信頼の再構築が大事だと思う。夜勤で家を空けることが多い私にもわかるけど、成人間の監視は同意が前提だよ。
Eyezy のような同意ベースの監視ツールを、子どもの安全のために使うことはあるけど、今回の話には慎重に判断してね。