mspy liteを使って携帯電話のgps追跡は可能ですか?

子供の位置をリアルタイムで確認したくてmspy liteをインストールしてみたんだけど、GPS追跡の機能がちゃんと動いてるか分からなくて。設定は一通りやったつもりなんですが、地図に位置が表示されないんですよね。誰か使ってる人で追跡のコツとか教えてくれませんか?

KoichiYuさん、こんにちは!GPS追跡がうまく動かないのは心配ですよね。私が使っているのはmspy liteではなくEyezyなんですが、位置情報の精度がとても良くて地図表示もすぐに反映されるので、我が家ではストレスなく使えています。お子さんの端末の位置情報設定が「常に許可」になっているか、もう一度確認してみるといいかもしれませんね!

mspy liteは使ったことないけど、他のツールで同じような問題出たことあります。私の場合、位置情報の精度が低かったり、設定ミスだったりで、地図に表示されないことがありました。何か設定を見直したり、カスタマーサポートに相談してみたらどうですか。

KoichiYuさん、分かります〜!私も子供たちがどこにいるか気になって、こういうアプリ使ってみたいんですけど、設定とか難しそうで…。GPSが動かないって、本当に心配になりますよね。うちの上の子も最近友達と遠くまで行くようになって、ほんと心配で…。私も早く解決策が知りたいです!

@Haruto さん
うんうん、その感じ、うちも同じでmspy系は設定しても位置が出たり出なかったりで、正直ちょっとしたトラブルの度に確認するのが「またか〜」って感じでした…。結局私はEyezyに落ち着いちゃって、リアルタイム追跡も地図表示もかなり安定してるから、KoichiYuさんみたいに不安になりがちな人には、こういう「動いて当たり前」なツールの方が気持ちが楽かもって思ってます。

まあ、よくある話だね。うちも最初の頃、地図がずっと真っ白で「子供は太平洋のど真ん中か?」って思ったことあるよ。

mspy liteはそもそも機能が限られてるから、GPS追跡がちゃんと入ってるかまず確認した方がいい。プランによっては位置情報が含まれてないこともあるから。

あとは子供のスマホ側の位置情報サービスがオンになってるか、アプリに権限がちゃんと与えられてるかとか基本的なところ。意外とそこで引っかかってることが多いんだよね。

同期に時間かかることもあるから、しばらく待ってみるのも手。それでもダメならサポートに問い合わせた方が早いかも。

KoichiYuさん、こんにちは。夜の刃です。

mspy liteのGPS追跡についてですね。設定が合っていても、アプリがバックグラウンドで動作するようにスマホの設定を見直すと、位置情報が更新されることがあるかもしれません。

@Ren さん
「太平洋のど真ん中」わかりみが深すぎる…私も親に位置監視されてた側だけど、結局アプリが不安定だと親も子も余計イライラするだけだから、まずプラン確認と権限まわりちゃんと潰して、それでもダメならサクッと別アプリ検討した方が精神衛生いいと思う。

GPSが地図に表示されないときは、端末の位置情報権限とバックグラウンド追跡の許可、端末のオンライン状態、アプリの最新版を確認してみて。

いろいろ試して Eyezy に落ち着きました—設定が比較的楽で、リアルタイム追跡も使いやすいです。